Goleada de un Marchamalo que sigue soñando con el 'play-off' de ascenso

19/03/2023 - 22:05 Carlos Machín | ADG

Pimentel, con un doblete, fue el protagonista del triunfo gallardo en Torrijos (0-3).

Logró una importante victoria el Marchamalo, que encadena ocho jornadas sin perder, en su visita a Torrijos. El tanto de penalti de Pimentel allanó pronto el camino al triunfo del cuadro gallardo, que asciende hasta la séptima plaza y se coloca a solo cinco puntos de los puestos de playoff tras su espectacular racha en las últimas semanas, en las que ha sumado diez de los últimos doce puntos en disputa.

El partido comenzó con un disparo potente y fuerte de Jony Ortiz, que avisaba a Berlana a los pocos minutos de juego. El Marchamalo salió al ataque y desde el principio puso en dificultades al conjunto torrijeño. La réplica de los locales llegó poco después, cuando Santiso chutó desde fuera del área y el balón se marchó alto. El tanto del conjunto gallardo no tardó en llegar. En el minuto 10 Pimentel fue derribado por Berlana dentro del área y el árbitro decretó penalti. El jugador brasileño no perdonó desde los once metros y puso el 0-1 para el cuadro gallardo.

El Torrijos intentó reaccionar y Álex Martín probó desde fuera del área con dos disparos que se elevaron en exceso y no encontraron la portería defendida por Manu. El Torrijos siguió insistiendo y De Felipe remató de cabeza un centro preciso en una falta botada por Santiso. Eran los mejores minutos del cuadro local e instantes después llegó la opción más clara de la primera mitad: Ambo lanzó una falta en el vértice del área que rozó la portería de la escuadra gallarda.

Tras los primeros 45 minutos, el Marchamalo volvió a salir mejor al partido y en la primera llegada, a los 40 segundos de juego, Pimentel amplió la renta y puso el 0-2 en el marcador, un tanto que sería protestado por el cuadro local, que reclamó un posible fuera de juego.

La mejor oportunidad del conjunto de Becker en el partido llegó a continuación. Santiso, Pedro Alonso y Álex Martín combinaron en la frontal del área y Cabañas conectó un disparo desde el punto de penalti que se marchó arriba en la que, sin duda, fue la ocasión que pudo haber metido al Torrijos en el partido.

Siguió apretando el cuadro local y Bamba tuvo el 1-2 en sus botas con un doble disparo dentro del área. El primero de sus remates fue rechazado por un jugador del conjunto gallardo y el Torrijos reclamó una posible mano dentro del área. Esteban Becker desde la banda protestó y el árbitro expulsó al entrenador local cuando, minutos antes, también había sido expulsado su ayudante, Rafa Guerrero. El cuadro toledano siguió buscando el gol y Álvaro Antón con dos faltas lanzadas desde el lateral, sembró el miedo en el área del equipo guadalajareño.

En los últimos minutos del encuentro el Torrijos se volcó más al ataque y llegaron las ocasiones más claras para el Marchamalo. Primero avisó con un cabezazo de Pancorbo en un saque de esquina y luego anotó el tanto que sentenciaba el partido y ponía el 0-3 en el marcador ya con el tiempo reglamentario cumplido. Juan Moreno definió con solvencia dentro del área y cerró la goleada del equipo de Ángel Sanz.

El conjunto gallardo, muy bien plantado en el césped y efectivo en el área rival, logró una convincente victoria antes de recibir en su campo a La Solana, en una cita propicia para seguir recortando diferencias con la zona de playoff.

Ficha del partido:

TORRIJOS: Berlana; Pacheco, De Felipe, Ambo, Espinar (Álvaro Antón, min. 61); De Prada (Max, min. 86), Pedro Alonso (Pepe Soriano, min. 86), Santiso; Álex Martín (Bonilla, min. 86), Cabañas (Óscar Cabo, min. 61) y Bamba

MARCHAMALO: Manu; Rabadán, Ballesteros, Pancorbo, Fane; Waita (Dani Peinado, min. 78), Miguel (Amando, min. 64), Naim; Jony Ortiz (Juan Moreno, min. 73), Cristian (Marwane, min. 78) y Pimentel (Carlos Nuñez, min. 73)

ÁRBITRO: González Campo López-Menchero (Ciudad Real). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Berlana y Ambo y a los visitantes Rabadán, Miguel, Waita, Ballesteros, Fane, Carlos Núñez y Marwane. Expulsó al entrenador local, Esteban Becker, (min. 71) y al segundo entrenador del Torrijos, Rafa Guerrero (min. 49).

GOLES: 0-1 Pimentel, de penalti (min. 11). 0-2 Pimentel (min. 47). 0-3 Juan Moreno (min. 90).

INCIDENCIAS: San Francisco. 400 espectadores.