Gran cosecha de medallas del Club Natación Guadalajara en el Campeonato de España de salvamento y socorrismo

12/03/2024 - 19:42 Redacción

Los días 2 y 3 de marzo se celebró en la piscina municipal cubierta Parquesol de Valladolid el IV Campeonato de España de distancias cortas de salvamento y socorrismo, donde el Club Natación Guadalajara participo con 35 deportistas, siendo uno de los clubes con mayor participación a nivel nacional.

En dicho campeonato el equipo consiguió los siguientes resultados: oro en el relevo 4x25 obstáculos femenino, haciendo además récord de España absoluto, relevo compuesto por Alejandra M, Nerea G, Patricia G, Gisela M, además destacaron también los relevos de 4x12,5 remolque femenino, 4x25 combinado femenino, 4x25 combinado masculino quedando todos en cuarta posición a pocas decimas del pódium de vencedores.

A nivel individual, en categoría femenina, destacamos Alejandra M, que se alzo con el oro en 50 obstáculos con récord nacional junior, oro 25 remolque también con récord nacional junior y una plata en la prueba 50 combinada junior. En categoría absoluta, hay que destacar a Nerea G, plata absoluta en 50 obstáculos y 50 combinada, y una quinta posición en 25 remolque. También hay que destacar en su debut en el salvamento deportivo, de Patricia G, que acabo en tercera posición en los 50 combinada y en sexta posición en los 25 remolque. Además, Verónica A, consiguió meterse en las finales de 100 supersocorrista y 50 combinada absoluta. El equipo masculino también cuajo una gran actuación, destacando Gonzalo R, siendo primer año en categoría absoluta, quedando cuarto en los 50 obstáculos y en el 50 combinada, también en categoría absoluta destacar la final en 50 socorrista de Lucas R. En categoría junior, hay que destacar las finales de Enrique F y Serjio L, siendo su primer campeonato de salvamento de distancias cortas, entrando en las finales de 50 combinada y 50 obstáculos respectivamente.