Los alevines del Guadalajara Basket, campeones de Castilla-La Mancha

22/05/2024 - 11:37 Redacción

Se impusieron en la final regional a La Roda por un apretado 76-82.

La cantera de baloncesto de Guadalajara tiene buena salud, y buena muestra de ello es el campeonato regional logrado por el equipo alevín del Guadalajara Basket. El equipo, que ha terminado la temporada invicto, ha cuajado una temporada sensacional, venciendo 17 partidos en la fase provincial y tres más en la regional.

En la fase regional, el equipo morado venció en cuartos de final al Marianistas de Ciudad Real por 66-55, y en semifinales al CB Almansa por 45-77. La Roda, en la gran final, era el último escollo antes de que el Guadalajara Basket se proclamase campeón de Castilla-La Mancha.

La final fue igualada, y al descanso, los locales iban por delante por 5 puntos, 42-37. Los alcarreños no lograron ponerse por delante hasta el último cuarto, pero una vez lo consiguieron, se mostraron intratables y mantuvieron el resultado a su favor hasta el final del partido. El 76-82 hacía campeones al equipo de Guadalajara.