Titulo de liga y ascenso para el BAZU U19

29/05/2024 - 16:33 REDACCIÓN

Campeón de liga y ascenso a Liga UCLM. Es el doble premio que ha cosechado el Bazu Azudense en la fase final de la Liga U19M que se ha disputado en Hellín.

El equipo de Pepe Peinado logró el objetivo al ganar en la semifinal al Prado Marianistas por 46-57. Con este resultado, el equipo ya había logrado el ascenso, pero quería más, quería el título de liga y para ello debía superar en la final al anfitrión, Hellín.

Los locales marcaron un parcial de 13-4 a su favor  espoleados por su afición. Sin embargo, veían como el trabajo pausado de los azudenses les iba a ir comiendo terreno cuarto a cuarto. A pesar de que al descanso los locales vencían por 25-22 en el tercer parcial se volteaba el marcador para llegar la sentencia en los últimos diez minutos de partido con un 17-9 definitivo que le daba la victoria a los de Azuqueca de Henares que de esta forma lograban el doblete en liga y copa.

Víctor Vinuesa fue elegido finalmente como Mejor Jugador del Torneo como ya sucediera en la Fase Copera. El premio es para ambos equipos que el año que viene jugarán en la Liga UCLM.