Sobre el campeonato regional de voleibol infantil

05/05/2011 - 00:00 María Jesús Serrano

El pasado 16 de abril se jugó en Guadalajara la final del Campeonato Regional de Voleibol Infantil de Castilla-La Mancha entre dos equipos guadalajareños, Cuadrado Duque y Salesianos Guadalajara, después de un reñido partido Salesianos ganó y quedó campeón regional. Del 190 a 15 de mayo se juega el campeonato nacional en Barcelona al cual debería asistir el Salesianos Guadalajara para jugarlo, pero este equipo no cuenta con los medios necesarios para cubrir los gastos de desplazamiento y alojamiento para el campeonato. Después de acudir a varios sitios a pedir ayuda económica para dicho evento la repuesta es que no hay presupuesto. La Junta de Comunidades no tiene dinero para este humilde equipo, por lo cual Castilla-La Mancha se quedara sin representación en el Campeonato Nacional. La Federación depende de la Junta, con lo cual tampoco pueden hacer nada sin el visto bueno de ellos. ¿De qué nos sirve fomentar el deporte entre nuestra juventud? ¿De qué nos vale inculcar a nuestros hijos el amor por el deporte? ¿Cómo explicarles a nuestras hijas que después de toda una temporada entrenando y jugando partidos por la comunidad se van a quedar sin ir al nacional? Me parece lamentable que la Junta tenga dinero para todo menos para ayudar a unas niñas de 12-13-14 años que han luchado tanto por llegar a ser campeonas regionales, han sacrificado horas de sueño para poder desplazarse a otros puntos de Castilla-La Mancha para poder jugar los partidos y al finales les queda nada… ni siquiera una medalla o un trofeo que acredite que son campeonas regionales. Adiós al Nacional. Nadie representará a nuestra comunidad en un campeonato nacional. ¡¡¡¡Fomentemos el deporte!!!