Yunquera contó un año más con representación en la San Silvestre vallecana

03/01/2011 - 12:54 Redacción

Cerca de 35.000 participantes tomaron la salida en la tarde del 31 de diciembre para disputar la clásica San Silvestre Vallecana popular, entre ellos estabán cuatro atletas de Yunquera de Henares que se desplazaron hasta Madrid para tomar parte en la prueba que cerraba el 2010.
En los últimos años viene siendo habitual que atletas aficionados de Yunquera de Henares participen en la prestigiosa prueba vallecana, concretamente en esta con la que concluia el calendario de atletismo, estuvieron presentes cuatro corredores de la localidad campiñera siendo capaces de terminar la carrera en muy buenas posiciones y tiempos en la clasificación general. José Miguel García Calvo cruzó la meta con un tiempo 0.42.41 en el puesto 1.569, David Meco González lo hizo en 0.43.44 en el puesto 2.081, Oscar Garralón Gutiérrez en 0.47.38 en el puesto 4.977 y Andrés Bachiller Gómez finalizaría el 9.921 con un tiempo de 0.52.27. Son dignos de elogio los deportistas que participan en este tipo de pruebas, de todos es sabido, en el mundo del deporte, el sacrificio que requiere la preparación para poder disputar en condiciones optimas estas carreras y poder obtener en ellas tiempos y clasificaciones tan dignas. ACERCA DE LA SAN SILVESTRE 2010 Como es habitual, la tradicional San Silvestre Vallecana disputada por las calles de Madrid puso el punto y final a las competiciones del año 2010. Este año la carrera popular reunió a más de 34.000 participantes que se lo volvieron a pasar en grande. Entre los profesionales, que compiteron un par de horas antes, los triunfos fueron para el eritreo Zersenay Tadese en categoría masculina y la portuguesa Jessica Augusto en femenina. Tadese, cuatro veces campeón mundial de fondo en ruta, partía entre el grupo de favoritos junto con la numerosa participación española en la que destacaban nombres como los de Jesús España, Chema Martínez o Sergio Sánchez. Y es que Lamdassen era líder de la prueba cuando faltaba menos de un kilómetro pero cometió un error tomando la ruta equivocada, algo que le hizo perder la ventaja que tenía con Tadese que acabó dejándole atrás. En declaraciones posteriores a su victoria, Tadese declaró que cree que había ganado aunque Lamdassen no se hubiera equivocado ya que venía más fuerte que su rival en el tramo final de la prueba. Al final, el tiempo que necesitó el vencedor para recorrer los 10 kilómetros de la prueba fue de 28 minutos y 27 segundos. Tras Lamdassen, segundo, llegaron los mencionados España, Martínez y Sánchez. En la categoría femenina, el triunfo fue para Jessica Augusto que quedó por delante de la madrileña Nuria Fernández. Augusto, campeona de Europa de cross, debutaba en la prueba y se marchó con el triunfo ante un Nuria Fernández que no llegaba a esta San Silvestre en las mejores condiciones después de ser uno de los nombres importantes que andan bajo investigación en la famosa Operación Galgo.