Ana Lozano, quinta de Europa con la selección española en Samorin

11/12/2017 - 11:31 Europa Press

El equipo femenino español de atletismo repitió el puesto de 2016 y se clasificaba quinto en el Campeonato de Europa de campo a través. La alcarreña Ana Lozano completó la carrera en el puesto 30º.

La selección española absoluta femenina de atletismo ha sido quina en el Campeonato de Europa de campo a través, que se ha disputado en la localidad eslovaca de Samorin, repitiendo así el puesto de 2016. En la carrera la turca Yasemine Can se llevó el oro individual. Trihas Gebre, campeona de España de cross, fue la primera española, el decimotercer puesto, mientras que Nuria Lugueros terminó decimosexta. La alcarreña Ana Lozano (30ª), Marta Pérez (32ª), Maitane Melero (53ª) y María José Pérez (54ª) fueron las otras representantes nacionales.

En categoría maculina, el atleta español Adel Mechaal se ha proclamado este domingo subcampeón de Europa después de terminar tras el turco Kaan Kigen Özbilen, mientras que el equipo español masculino se ha quedado a tres puntos del oro y ha finalizado segundo, el relevo mixto ha conseguido el bronce, y los Sub-20 masculinos y femeninos se han llevado el oro y el bronce, respectivamente.

De esta manera, España concluye la competición continental con cinco medallas, una de oro -Sub-20 masculino-, dos de plata -Mechaal y el equipo absoluto masculino- y dos de bronce -relevo mixto y Sub-20 femenino-, además de un cuarto puesto en Sub-23 masculino, con Carlos Mayo quinto, y dos quintos lugares en absoluto femenino y en Sub-23 femenino.