El Lujisa coge la forma a base de victorias

12/09/2021 - 09:44 Redacción

El Lujisa Guadalajara está cogiendo la forma esta pretemporada a base de victorias y suma ya tres seguidas, las dos últimas en apenas 24 horas.

El viernes, los de Román Peinado superaban en los cuartos de final del Trofeo JCCM al Ventero CB Villarrobledo en el Palacio Multiusos de Guadalajara por 68-63 y se enfrentará en semifinales este martes en el Multiudos al Albacete Basket de LEB Plata (20.00 horas).

El partido comenzó con el Lujisa más acertado e intenso, con Gastón intimidando y dominando la pintura, más Lazaro y Edu marcando el ritmo.
Así un triple de Willis ponía el 10-3 a los tres minutos de juego. Es primer cuarto finalizó con tres puntos de ventaja para los morados, un equipo que perdió la renta en el segundo y cerró la primera parte del encuentro con 29-32.

La mejor versión de los alcarreños llegaría en el último cuarto. Fue un comienzo arrollador con un parcial de 8-0, gracias a los triples de Bricio y Guillermo, más una canasta de Temur para alcanzar la máxima ventaja morada por 53-46.
Buen juego morado con Gastón dominando el aro en defensa y en ataque y Guillermo marcando el tempo del partido.
Así a 1:15 un triple del sueco Jhon Thornblom parecía sentenciar el partido para  los morados pero los albaceteños lucharán hasta el final y a falta de 18 segundos se pusieron a dos puntos (65-63). Pero al base morado, Guillermo González, no le tiembló la mano y con tiros libres sentencia el choque definitivamente para los de Román Peinado.

Anotadores: Edu Gómez (2), Raúl Lázaro (11), Victor Alonso (0), Guillermo Glez (10), Ricardo Kanara (0), Juwan Willis (17), Gastón Diedhiou (12), Temur Kikmadze (4), Jhon Thornblom (5), Luis Valera (4) y Eduardo Bricio(3).

Triunfo ante el Zentro Basket
Sin tiempo para el descanso, el cuadro alcarreño afrontaba una nueva cita, ante el Zentro Basket, donde completaron una segunda parte espectacular a nivel anotador con cincuenta y cinco puntos y seis jugadores con diez o más puntos. El choque terminó con  el resultado de 78-92.

Anotadores: Edu Gómez (12), Raúl Lázaro (16), Victor Alonso (7), Guillermo Glez (10), Ricardo Kamara (2), Juwan Willis (13), Gastón Diedhiou (5), Temur Kikmadze (2), Jhon Thornblom (10), Eduardo Bricio (0) y Luis Valera (15).