El Lujisa Guadalajara se exhibe ante el Gran Canaria

10/04/2017 - 13:44 Redacción

Los morados anotaron 36 puntos en el tercer cuarto para firmar el 90-104.

El Lujisa Guadalajara dio un golpe de autoridad en Gran Canaria al vencer al conjunto local con un +14 y sobrepasar los 100 puntos en un partido en el que destacaron todos los jugadores morados y en el que no pudo contar con la presencia de Raúl Lázaro. La clave del partido fue el tercer cuarto, en el que a los alcarreños les salió todo lo que intentaron llegando a anotar la friolera de 36 puntos. Una velocidad de crucero que, obviamente, el Gran Canaria no pudo seguir.
    El partido comenzó vibrante con dos equipos metidos y con bastante acierto en ambas canastas. Aún así, el Lujisa se mostró más certero que el Gran Canaria con respecto al aro rival. De hecho, se fue con un +5 al término del primer cuarto (17-22). Sin embargo, el choque no iba a ser un camino de rosas para los de Guadalajara. De hecho, en el segundo cuarto, la igualdad volvió a ser el guión aunque, en esta ocasión, la balanza se desequilibró hacia el Gran Canaria, que redujo tres puntos la diferencia para dejar el marcador en un 45-47 que dejaba todo abierto para la segunda parte.
    Sin embargo, el Lujisa regresó  de los vestuarios dispuesto. Contundente en defensa y extraordinario en ataque, los morados le dijeron adiós a su rival (68-83) para después vivir de las rentas en el último cuarto (90-104).

LA FICHA

GRAN CANARIA: Fernández (24), Portugués (6), Gluditis (24), Padrón (5), Gadiliauskas (13) -quinteto inicial-, Román (7), Parras (3) y Krumins (8).

LUJISA GUADALAJARA: De la Rúa (8), Barra (7), Santos (17), Dunston (17), Sow (21) -quinteto inicial-, Ruiz (2), Montague (18), Roche (3), Gómez (5), Moreno (0) y Ayuso (6).

ÁRBITROS: Gamero Luque y Baéz Batista. Eliminaron a Krumins y Gadiliasuskas.

PARCIALES: 17-22, 28-25 (45-47, descanso), 23-36 (68-83) y 22-21 (90-104, final).