El Marchamalo vence y despide el año alejándose del descenso

Primera victoria de Ángel Sanz a los mandos de la nave gallarda.

El Marchamalo logró una importantísima victoria en Tomelloso con la que consiguió despedir el año alejándose tres puntos de los puestos de descenso. El equipo dirigido por Ángel Sanz fue superior a su adversario, que estrenaba técnico, pero que no pudo sacar nada positivo del choque y se hunde en la última posición de la tabla.

La primera parte arrancó con un primer cuarto de hora de dominio del conjunto gallardo, con ocasiones de Neila, cuyo centro-chut lo atrapó el portero local Reguero, y de Aitor Rubio, que botó una falta directa que superó la barrera pero que el cancerbero blocó bien.

En el segundo cuarto de hora cambió el decorado del partido, con un mayor despliegue del Atlético Tomelloso, que tuvo su reflejo en un fuerte disparo lejano de Abraham, que sacó Manu Lucas por encima del larguero en el minuto 19. Un minuto después, lo intentó Gallego en un remate alto desde el pico del área.

Durante los últimos 15 minutos del primer acto, los pupilos Javi Meléndez volvieron a hacerse con la manija del partido, con buenas triangulaciones traducidas en un chut de Neila a pase de Juan Moreno que atrapó sin problemas el meta local. Después llegó un tiro desde la frontal del área de Aitor Rubio, pero su remate salió desviado.

El gol, justo antes del descanso

En el minuto 37, una jugada magistral del delantero Aitor Rubio, que se internó en el área, dribló a tres defensores y filtró un pase atrás, al segundo palo, fue rematada a gol por Juan Moreno, haciendo el 0-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte arrancó con dominio local, pero muy pronto comenzó el Marchamalo a anestesiar el choque con la idea de llevarse los tres puntos. El Tomelloso tuvo sus oportunidades en las botas de Abraham, en un saque de falta que se marchó alto, un pase de Morales por banda derecha a Gallego, que interceptó el portero Manu Lucas, y un disparo lejano de Johan Montes que salió fuera.

En el minuto 83 se produjo un posible penalti en el área visitante. Roberto habilitó a Abraham y este, desde la banda, colgó el balón al centro del área. Gallego cayó derribado en su intento de remate de cabeza, pero el colegiado del envite no decretó nada.

El Marchamalo también lo intentó con un pase desde el costado de Cristian a Aitor Rubio, que le arrebató de las botas el meta local Reguero. Luego Neila colgó un balón al área que interceptó bien el cancerbero del Tomelloso, que también evitó que este mismo recibiera un pase de la muerte de Marouane, ya en el añadido. Aitor Rubio protagonizó la última acción de peligro con un disparo lejano desde la frontal del área que salvó sin problemas el guardameta local.

Finalmente el marcador no volvió a moverse y el solitario tanto de Juan Moreno bastó al Marchamalo para tomar un poco de aire en la tabla clasificatoria.

Resultado: Atlético Tomelloso 0-1 Marchamalo.

Atlético Tomelloso: Reguero; Johan Montes (Nico, min. 83), Loren Molinero, Yeison, Franco (Roberto, min. 67); Agustín, Jorge Moratalla; Dani Lozano (Joaquín, min. 63), Abraham, Morales; y Gallego (Carretón, min. 83).

Marchamalo: Manu Lucas; Neila, Ballesteros, Waita (Marouane, min. 69), Fane; Cristian (Adri Menéndez, min. 88), Naim (Amando, min. 69), Javi Bernal, Pimentel; Aitor Rubio y Juan Moreno (Miguel Gómez, min. 59).

Árbitro: Palencia Cerdeño (Toledo). Mostró cartulina amarilla a los futbolistas locales Franco, Yeison, Agustín y Jorge Moratalla, y al visitante Waita.

Gol: 0-1, Juan Moreno (min. 38).

Campo: Estadio Paco Gálvez: 320 personas.