A la tercera fue la vencida para el Lujisa Guadalajara

09/10/2017 - 12:30 Redacción

A la tercera llegó la primera victoria para el Lujisa Guadalajara Basket. Los pupilos de Pepe Peinado ganaron (66-70) en el campus sur de la Universidad Politécnica de Madrid al Liceo Francés.

Salida fulgurante con un 0-5 de parcial, triple de Paco Santos Esteban y canasta de Nouhoum Bocoum en un primer cuarto igualado (16-16).

El segundo cuarto fue claramente para los de Pepe Peinado, llegando al descanso con ligera ventaja (24-30) tras un 8-14 de parcial.

Tras el descanso, los capitalinos -que en su visita a Madrid vistieron de rojo- mejoraron la defensa bien liderados por David Ávila,con un CJ Dunston muy acertado en ataque y llegando al final de este cuarto con un favorable de diez puntos (41-51) tras un 17-21 de parcial.

Sin embargo la cómoda ventaja en el último cuarto se esfumó porque los madrileños remontaron llegando a igualar el partido (64-64) a falta de un minuto y medio.Y aquí apareció la clase, la garra y el carácter de Raúl Lazaro Burgueño con un triple casi imposible y otro triplazo de Ávila para que el Lujisa Guadalajara se llevase el partido, a pesar de perder el último parcial por 25-19.

Con todo, sin desarrollar todavía buen juego, hay que valorar el estreno de Raúl, el partidazo de Ávila y CJ, los cerca de ocho  minutos de Adrián y, sobre todo, la victoria.

Por el Lujisa jugaron: De la Rúa (3), Niello (6), Moreno, Santos (7), Bocoum (14) -equipo inicial-, Ávial (9), Dunston (22), Lázaro (9) y Adrián García.

El sábado, a partir de las 20.00 horas, en el San José, los de Pepe Peinado reciben al Gran Canaria.