Academia Albiceleste y Alovera lucharán por ascender a Preferente

18/05/2021 - 11:05 Redacción

El Azuqueca, que llegaba segundo a la últimoa jornada, pinchó en su visita a La Inmaculada y se quedó fuera.

Apasionante última jornada en el grupo 5 de la Primera Autonómica de Castilla-La Mancha en la que hasta cuatro equipos tenían opciones de clasificarse para las eliminatorias que dan acceso a la Preferente. Academia Albiceleste y Azuqueca B dependían de símismos, mientras que Alovera y Balona Conquense debían ganar y esperar los resultados de los dos primeros.

Cumplió la Academia Albiceleste, que venció en su visita al Santa Cruz por 1-3 y que se clasifica primero para esa eliminatoria. Consciente de lo que se jugaba, los blanquiazules comenzaron fuerte y en el minuto seis se pusieron por delante con un gol de Antero. Aunque el Santa Cruz empató a la media hora de juego al aprovechar un mal despeje, la Academia no se vino abajo y cinco minutos después se ponía de nuevo por delante gracias a un gol de Castaño, y antes del descanso Jesús hizo el 1-3 de cabeza. El marcador no se movió en la segunda parte aunque ambos equipos gozaron de buenas ocasiones.

Quien no cumplió fue el filial del Azuqueca, que no pudo pasar del empate ante La Inmaculada y se queda fuera, cediendo la segunda posición a un Alovera que no falló en casa ante el filial del Deportivo Guadalajara (4-2) y que se mete al play-off de ascenso como segundo clasificado, aunque tuvo que sufrir porque los morados empataron el 2-0 inicial. También ganó su partido la Balona Conquense ante el Dínamo por 0-2, pero la victoria del Alovera dejaba en nada este resultado.