Al Dépor se le escapa la victoria en el tiempo de descuento

29/01/2023 - 17:36 Mario Zafra / ADG

El equipo alcarreño pudo sentenciar en la primera parte y terminó cediendo un empate tras jugar con uno menos desde el minuto 64 (1-1).

Acarició hasta el minuto 91 la victoria el Dépor en el Emilio Macarro. Los pupilos de Gonzalo Ónega, sin embargo, acabaron entregando dos puntos en un partido que pudieron sentenciar en la primera parte, y en el que estuvieron media hora con un jugador menos por la expulsión de Richi Souza.

El choque arrancó con dos buenas intervenciones de Samuel, una de ellas tras un cabezazo de Pino. Los locales presionaban arriba desde el comienzo y el Guadalajara esperaba su oportunidad. El conjunto alcarreño fue de menos a más durante el primer tiempo y en el minuto 19 llegó el primer acercamiento con peligro de los pupilos de Ónega. Primero lo intentó Iván Moreno tras un recorte y un disparo que rechazó la defensa. Y en la misma jugada, Fran Santano logró disparar, aunque estuvo bien colocado Sergio Tienza para hacerse con el balón.

Cuatro minutos después llegó el premio para el Deportivo. Pablo Zotes se plantó solo frente al portero, que logró rechazar el disparo en primera instancia, pero el esférico le llegó a Iván Moreno, que no perdonó y puso por delante al Guadalajara. El Montijo reaccionó rápidamente y una vez más Samuel desvió a córner un disparo desde la frontal del área. El Dépor seguía creciendo y tuvo dos ocasiones claras para duplicar la ventaja. Primero Pablo Zotes, tras una buena jugada combinada, y después Cheki, sin marca dentro del área, desperdiciaron la posibilidad de marcharse 0-2 al descanso al lanzar sus remates por encima de la portería.

Juan Marrero no tardó en reaccionar e introdujo dos cambios para el segundo tiempo. Amadou e Ibra entraron al césped del Emilio Macarro y el Montijo comenzó la segunda mitad con dos ocasiones muy claras. Primero el larguero y después, una nueva intervención de Samuel, evitaron el empate del cuadro extremeño. Tras el apretón inicial, el partido se fue calmando hasta que en el minuto 64 Richi Souza vio la segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Pino -en la primera parte había visto la primera al cortar una contra- y se marchó expulsado.

El Guadalajara se quedó con uno menos con media hora por delante y consiguió que no ocurrieran demasiadas cosas. El Montijo se hizo con el balón durante varios minutos, aunque no lograba llegar con peligro a la portería de Samuel. Incluso durante algún tramo, los hombres de Ónega llegaron al área defendida por Sergio Tienza.

En los minutos finales llegó un nuevo arreón del cuadro rojiblanco. Barragán probó fortuna desde la frontal del área y Samuel, que despejó a córner, volvió a lucirse. Batanero también buscó el empate en un remate que se marchó por encima de la portería, y fue ya pasado el tiempo reglamentario cuando el Deportivo perdió su ventaja. Fue en una jugada aislada que acabó en los pies de Akapo, central del Montijo, que se incorporó por sorpresa al ataque, y, libre de marca, puso el 1-1 definitivo en el marcador.

Ficha del partido:

Montijo: Sergio Tienza; Pedro Toro, Akapo, Gabri (Amadou, min. 46), Madrigal; Marvin, Batanero; Abraham Pozo (Ibra, min.46), Pino (Catalá, min. 77), Barragán; y Yeray.

Guadalajara: Samuel; Stevens, Gerar, Richi Souza, Sergi Segura; Darío, Cheki (Gallardo, min. 65); Iván Moreno, Iván Riveiro (Chechu Cruz, min. 63), Pablo Zotes (Tellechea, min. 52); y Fran Santano

Árbitro: Pareja Nieto (Comité andaluz). Expulsó al jugador visitante Richi Souza, por doble cartulina amarilla, en el minuto 64. Amonestó con tarjeta amarilla a los futbolistas locales Madrigal, Yeray y Akapo.

Goles: 0-1 Iván Moreno (min. 23). 1-1 Akapo (min. 91)

Campo: Emilio Macarro. 500 espectadores