Al Isover Azuqueca se le escapó la victoria en el último palmeo

09/01/2017 - 10:14 Redacción

Derrota en el último segundo y en una polémica última jugada, del Isover Basket Azuqueca en su primer partido del año, cayendo por 80-79 en la cancha del Globalcaja Quintanar.

Y es que a parte de un pésimo inicio de tercer cuarto, que marcó el devenir del partido, en la última jugada del mismo, con un segundo por jugar, un palmeo de Barro, muy acertado en Quintanar, a saque de Calvo, estuvo a punto de entrar pero bordeó el aro y salió para fuera, con lo que la victoria se quedó en Quintanar por tan solo un punto.

Fue un gran inicio del Azuqueca. Con un Luis Valera muy acertado en el tiro, y una defensa muy ajustada, los azudenses iban aumentando la distancia y se llegaba al final del cuarto con 10 de ventaja en el marcador, y con el dato de que habían anotado todos los jugadores visitantes que participaron en este cuarto (13-23).

En el segundo cuarto todo continuó igual y Murray por parte quintanareña, era el único que mantenía a los locales en el partido, pero el Quintanar apretó su defensa y junto al acierto en ataque consiguió reducir la ventaja hasta ponerse a uno, a falta de un minuto para el descanso.

La ‘pájara’ llegó en el inicio del tercer cuarto. Los azudesnes llegaron a perder por hasta 9 puntos (52-43 a los 6 minutos del tercer cuarto). El tiempo muerto fue eficaz, Tomic y Calvo tomaron los mandos, y Tejera y Valera ponían los triples, un parcial de 0-10, que ponía a los azudenses por delante al final del tercer cuarto. (58-59)

A falta de 5 minutos los locales mandaban en el marcador, 60-64, pero no supieron rematar el partido, perdiendo en la última jugada.

LA FICHA

QUINTANAR:  Okoroba (4), Ávila (2), Freeman (24), García (16), Murray (18) -equipo inicial-, Molina, Díez (10), Shvangiradze (6), Ramos.

ISOVER BASKET AZUQUECA:  Tejera (14), Valera (20), Tomic (18), Villena (7), Carlos Calvo (8) -5 inicial-, Hidalgo, Rojas (9), Pretzer, Barro (3).

ARBITROS: Christian Blanco  Castello y Raúl Blanco Castello. Eliminaron a Murray.

PARCIALES: 13-23, 24-17 (37-40), 21-19 (58-59) y 22-20 (80-79).

INCIDENCIAS: Municipal de Quintanar.