Ana Lozano, quinta de España en 1.500

05/08/2015 - 10:27 Redacción

Un nuevo éxito para Ana Lozano. La atleta de Guadalajara conseguía un meritorio quinto puesto en la prueba de 1.500 metros, en el Campeonato de España de Atletismo, celebrado en Castellón este fin de semana. La alcarreña se clasificó el sábado para la final, pasando por tiempos, y no encontrándose cómoda en la carrera, pero con margen suficiente para ser finalista el domingo.

Su entrenador, Javier Cañadillas, auguraba que la final sería preciosa de ver y que Ana tenia muchas posibilidades de estar entre las primeras. Y así fue. Por la mañana, una charla de una hora visionando la semifinal, preparando y visualizando cada detalle de la final, y por la tarde, descanso y a esperar a que llegara la hora. Llegó la final. El grupo fue en pelotón hasta que a falta de 500 metros comenzaron las hostilidades. Ana reaccionó bien y a falta de 200 metros era cuarta de España. Sin embargo, en la última recta cedió un puesto. Al final fue quinta de España, consiguiendo un puesto histórico para el atletismo alcarreño.