Antonio Vela obtuvo un séptimo puesto en el Circuito de Albacete

05/07/2011 - 13:28 REDACCIÓN

alt
Antonio Vela y el equipo Vela MotorTeam se desplazaron el pasado fin de semana al Circuito de Velocidad de Albacete a disputar la cuarta carrera del campeonato Castellano-manchego de Velocidad.
El principal hándicap era conseguir una pronta adaptación entre el piloto y la asistencia técnica del equipo, ya que desde mitad de temporada es Neils Racing quien pone a punto la moto de corredor. Esto es un cambio muy importante y una apuesta sin duda arriesgada, por lo que la carrera resultaría clave para este nuevo proyecto. Se empezaba desde cero, con settings y técnicos diferentes a los que había tenido Vela con anterioridad. El objetivo principal en los entrenamientos libres del viernes era acostumbrar al piloto a los cambios en los neumáticos y hacer un setting que funcionase bien. Este proceso normalmente debería realizarse en varios entrenamientos, pero se vieron obligados a ir a contrarreloj. El buen entendimiento de técnicos y piloto junto al duro trabajo de ambos lograron que Vela obtuviese unos tiempos iguales a los de otras visitas al circuito. Para los entrenamientos cronometrados del sábado decidieron probar la nueva telemetría y un setting algo diferente, pero con el cual Vela pudiese rodar en los mismos tiempos del viernes. Este sistema no le permitió correr cómodo y llegar a los tiempos marcados. Ayudándose de las indicaciones del corredor y con la configuración del viernes, se consiguió salir en quinto lugar en la parrilla. A pesar de la buena salida, la superioridad de las motos de sus competidores marcó la diferencia, siendo más notable en cada vuelta. Los problemas que dio la moto durante la carrera no impidieron que el piloto quedase en séptima posición, colocándose tercero en la clasificación general. El podio de la cuarta carrera del Campeonato SSP de Castilla-la Mancha fue ocupado por Unai Fernández con un tiempo de 1.35.03, Aitor García, con 1.36.117 y Ferrán Torrento que sufrió una caída en el circuito de Cartagena y que terminó en 1.36.224 . La próxima carrera se disputará en el Circuito de Navarra en el mes de septiembre.