01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: Redacción
NATACION CIRCUITO TRAVESIAS
En la categoría de féminas ganó la nadadora Patricia Sáez
El pasado sábado, 7 de agosto, se celebró la Travesía de Pálmaces, la segunda prueba del Circuito de Travesías que comenzó el pasado 17 de julio en Pareja y que concluirá el 21 del presente mes en Alocén.
La competición se dividió en dos categorías: la absoluta, en la que los nadadores debieron recorrer dos kilómetros y medio, y la de promesas, en la que el recorrido únicamente era de medio kilómetro.
En la máxima categoría el ganador fue Ariel Hernández, que concluyó con un tiempo de 33 minutos y 14 segundos. La carrera estuvo muy igualada, pues Ariel y quien finalizó segundo, Pablo López, se destacaron desde el principio de la prueba del resto de competidores y se jugaron el triunfo en los últimos 100 metros de la carrera. López llegó a diez segundos del vencedor. El tercero fue Alberto Marqués, que acabó lejos de los dos mejores con un tiempo de 34’20”.
64 deportistas llegaron a la meta en la máxima categoría de la prueba absoluta masculina, mientras que en la femenina participaron 11. La mejor de las chicas fue Patricia Sáez (36’50”), que fue muy superior al resto. Segunda resultó Paula Molina (38’39”) y tercera Margarita Ávila (38’46”).
En la carrera de 500 metros masculina también hubo bastante emoción. Venció Mario Ramos (6’39”), por delante de Nicolás de Lucas (6’45”) y de Sergio Sainz-Maza (7’08”).
En la de chicas el triunfo se produjo de una manera aún más ajustada. Se impuso Lara Gallardo (6’57”), que tan sólo le sacó un segundo a Ainhoa Fernández (6’58”). Mucho más lejos quedó Cristina Espinosa (8’09”).

Triatlón de Pareja
Por otro lado Pareja ya prepara su triatlón, que se celebrará este sábado 14 de agosto y que es una prueba valedera para el Campeonato Regional, tanto en la categoría sub-23 como en la absoluta y en la de veteranos.
La competición, que comenzará a las 10.00 horas, contará con premios en metálico para los cinco primeros en cada una de las categorías. Los participantes en la misma deberán recorrer un kilómetro y medio nadando –en el azud de Pareja–, 36 en bicicleta y diez corriendo.