Azuqueca y Deportivo firmaron tablas en un duelo con dos mitades opuestas

22/09/2014 - 15:07 Redacción

45 minutos para del Deportivo Guadalajara B y otros 45 para el Club Deportivo Azuqueca. Un gol para cada bando en las mitades respectivamente controladas. Un empate que deja con cierto regusto a ambos conjuntos, pero también con la satisfacción mutua de seguir sumando y de sobreponerse a las trabas que les planteó el adversario.
De esta forma podría resumirse el derbi provincial que disputaron este sábado dos de los candidatos a ocupar la zona noble de la Primera Autonómica Preferente. Las Fiestas de Azuqueca de Henares provocaron que la cita se trasladase al anexo del San Miguel y allí, pareció sentirse más cómodo el conjunto de Fernando Cebrián.

El filial morado mandaba sobre el terreno de juego y pronto se reflejó ese dominio territorial en el electrónico merced al gol que anotó Henri Saah Gómez antes de cumplirse el primer cuarto de hora del partido. El gol reafirmó el dominio de un Deportivo Guadalajara mejor asentado sobre el irregular terreno de juego, siendo Javi Alonso el mejor de los suyos en ese primer acto. La contienda cambió tras el paso por vestuarios.

Luis Ayllón movió ficha y dio entrada a Javi Robledo, Kevin Morcillo y Gonzalo Rodríguez. La apuesta le salió bien al técnico rojinegro y los locales se hicieron con los mandos del choque. Al igual que en primer acto, el dominio tuvo un reflejo casi inmediato en el marcador. Esta vez, el autor del tanto fue Esaú Rojo. Con el 1-1, el Azuqueca siguió buscando el tanto de la victoria aunque las ocasiones llegaban principalmente en acciones a balón parado. Al final el gol no llegó y ambas escuadras sumaron su séptimo punto del curso.

CD AZUQUECA: Javier Alonso, Jorge Fuentenebro (Gonzalo Rodríguez, 46’), Carlos Olcina, Álvaro Baena, Francisco Díaz, Esaú Rojo, Enrique Pascual (Javi Robledo, 46’), Pablo Rojo, Sergio Recio (Cristian de Paz, 88’), Javier Bartolomé (Néstor Torres, 66’) y Diego Espinosa (Kevin Morcillo, 46’).

GUADALAJARA B: Alejandro del Val, Abraham Contreras, Alejandro Baeza, Jorge Arroyo, Luiyi Ramón de Lucas (josé Antonio Cañada, 84’), Henri Saah Gómez (Álvaro Martín, 78’), Guillermo Atance (Daniel Estregana, 63’), Rodrigo Esteban, Eduardo Espada (Álvaro Velilla, 90’), Enrique Batanero (Moussa Doukoure, 76’) y Ramiro Salillas.

ÁRBITRO: Marcos Mínguez. Mostró cartulinas amarillas a Díaz, Rojo y Olcina por los locales y a De Lucas y Estriegana por los visitantes.

GOLES: 0-1, Min. 11: Henri Saah Gómez. 1-1, Min.53: Esaú Rojo.