27/04/2012 - 13:37 Redacción

alt
Con una larga lista de inscritos de 1.000 triatletas y con un nivel competitivo espectacular, el pasado fin de semana se disputó el VIII Triatlón de Elche, que, pese a su juventud, se está convirtiendo en uno de los referentes de la media distancia en el panorama nacional del triatlón.
El Club Triatlón Guadalajara estuvo bien representado por los especialistas en Larga Distancia obteniendo un excelente resultado y más si cabe si se tiene en cuenta el nivel de los competidores que allí se dieron cita.
La prueba concentró a casi 1.000 triatletas en los Arenales del Sol. Los 1.900 metros de natación transcurrieron en un mar tranquilo. Sin embargo los 90 kilómetros de ciclismo tuvieron como componente principal el viento, endureciendo la prueba. Para terminar con 21,1 kilómetros de carrera a pie por el paseo marítimo y alrededores de la localidad de Arenales del Sol, con una gran animación por parte del público asistente.

Yolanda Santos, quinta
En representación femenina, Yolanda Santos alcanzó la quinta posición entre más de cincuenta féminas. Ya, desde la natación se colocó en una buena posición para mejorarla en el segmento ciclista, y terminando de remontar en la carrera a pie. Miriam Álvarez conquistó una meritoria decima plaza, destacando la remontada en el sector final de carrera a pie, consiguiendo además la victoria en el grupo de edad G30-34F.
En categoría masculina, Alberto Codinach salía ya en el puesto 18 del sector de natación, aunque retrocedería posiciones durante el ciclismo, para volver a remontar hasta el puesto 19 en una gran carrera a pie final. Carlos Pomar, con unos parciales muy similares terminaría muy cerca del top-20, en un puesto 23 muy meritorio dado el gran de nivel. La tercera plaza del Club la ocuparía David Carrasco, lo que daría al Club Triatlón Guadalajara la segunda posición en el podio por equipos.