Chile se sitúa segunda tras arrollar a Bolivia y Argentina se complica la vida

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: EUROPA PRESS
La selección de Chile se situó segunda clasificada tras Brasil en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Sudáfrica de 2010 tras arrollar a Bolivia (4-0), mientras que Argentina se complicó la vida al perder en Quito.
Los chilenos ratificaron su gran momento ante los bolivianos, que al contrario que su rival, ven como el sueño mundialista se aleja de forma definitiva tras caer contundentemente en Santiago, pese a aguantar de pie hasta el último cuarto de hora.

El equipo de Marcelo Bielsa fue de menos a más y encontró su recompensa en los minutos finales del primer tiempo con el tanto de Beausejour a pase del villarrealense 'Mati' Fernández y que obligó a Bolivia a irse más hacia delante en la segunda mitad.

Chile impuso su mejor fútbol en la reanudación, pero no sentenció el partido hasta el minuto 73, clave porque una falta supuso la expulsión de Ignacio García y el 2-0 de Estrada. Con el rival rendido, Alexis Sánchez firmó la goleada con dos tantos más que encumbraron a los suyos a un punto de Brasil.

Por su parte, Uruguay no aprovechó el revés de Argentina en Quito y sólo pudo empatar en su visita a Venezuela, que también perdió una buena ocasión de acercarse a la pelea por la quinta plaza, la que da derecho a una repesca.

Los charrúas, que venían de perder de forma dolorosa (0-4) ante Brasil, tuvieron que remontar el tempranero tanto inicial de Maldonado en la segunda mitad por medio de Suárez y del rojiblanco Forlán. Rey, de falta directa, salvó un punto con sabor a poco para ambos, y en el que tuvo mucho que ver el guardameta local Renny Vega.

Finalmente, Colombia volvió a rentabilizar al máximo un gol y se hizo con tres puntos importantes para seguir con aspiraciones al derrotar por la mínima a la colista Perú.

El combinado 'cafetero' puso fin a una sequía goleadora que le acuciaba desde finales de marzo y con el solitario tanto de Falcao mediada la primera mitad endosó a los franjirrojos su octava derrota consecutiva.