CLM mejora su clasificación en el CESA de Tudela

07/10/2024 - 13:57 Alberto Moreno Pérez

Un séptimo puesto en categoría femenina y un octavo en la masculina. Son las clasificaciones (que mejoran las del año pasado) de la selección de Castilla-La Mancha en el CESA.

Se trata del Campeonato de España Sub 16 por federaciones e inclusivo, que se ha disputado entre el 5 y 6 de octubre en el estadio Nelson Mandela de Tudela (Navarra) y que congregó a un total de 848 atletas.

La selección de Castilla-La Mancha contó con atletas pertenecientes al CAUG, al Quirón y al CA Azuqueca, firmando destacadas actuaciones.

Así, Ramy Idryssy (CAUG) fue bronce en 4x300ml y sexto en los 3.000 m; Diego Hernando (CAUG) fue cuarto en los 1.000 ml; Laia Palafox (CAUG), décima en 4x100ml y 13ª en salto de altura; Javier Sigüenza (Quirón), décimo en salto de pértiga; Diego Gómez (Quirón) 15º en 300 m vallas; Ana Isabel Callejo (C.A. Azuqueca), cuarta en salto de pértiga y Alba García (C.A. Azuqueca) fue undécima en salto de longitud.

El CESA reafirmó el dominio de la Comunidad Valenciana en la categoría masculina, al consagrarse campeona con un total de 253 puntos, logrando así su segundo título consecutivo. En la categoría femenina, Cataluña se impuso con 262 puntos y regresa al escalón más alto del podio cinco años después.

En la competición masculina, el podio lo completaron Cataluña, con 253 puntos, y Andalucía, con 240. En la femenina, Castilla y León finalizó en segunda posición, con 258 puntos, mientras que la Comunidad Valenciana ocupó el tercer puesto, con 242 puntos.

Entre las actuaciones más destacadas, Gift Okunrobo mejoró su marca personal, superándola en cuatro centímetros, con un salto de 6.09 m, lo que la mantiene en la segunda posición del ranking de su categoría.

En el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas se batieron más de cien mejores marcas personales en las diferentes pruebas celebradas en Tudela.