Contundente triunfo a domicilio del Ferial Plaza Guadalajara Basket (45-63)

13/02/2022 - 19:24 Redacción

Segundo consecutivo de un equipo que se consolida en la cuarta posición.

El Ferial Plaza Guadalajara Basket sigue creciendo en la competición, y este fin de semana consiguió imponerse a domicilio al San Antonio Cáceres Basket por casi 20 puntos de diferencia. Es ya la octava victoria de la temporada de un equipo que es nuevo pero que está demostrando tener un gran potencial.

El primer cuarto del partido en tierras extremeñas fue una clase de baloncesto del equipo de Dani Gómez. Un alto ritmo defensivo, y un gran acierto ofensivo, hicieron que el equipo morado pasase por encima del conjunto local, que era incapaz de frenar al Ferial Plaza.

El 0-15 tras cinco minutos de juego refleja la superioridad visitante. En estos minutos Lydia fue la jugadora más destacada del Ferial Plaza, anotando 11 puntos. El marcador tras el primer cuarto era de 7-25 para el equipo alcarreño.

Supo mantener la renta

El San Antonio Cáceres Basket reaccionó en el segundo cuarto, y tras aumentar la intensidad defensiva, el partido se hizo mucho más parejo. El parcial en el segundo cuarto fue de 11-10, lo que permitía al Ferial Plaza Guadalajara Basket mantener una renta de +17, 18-35, a favor de las visitantes.

El paso por los vestuarios sentó mejor al San Antonio Cáceres Basket, que arancó el tercer cuarto con un par de canastas consecutivas que reducían la diferencia en el marcador. Sin embargo, el equipo de Dani Gómez respondió de manera inmediata y no permitió que el equipo local se metiera en el partido.

Con una defensa contundente y con un gran dominio del rebote, el Ferial Plaza puso de nuevo tierra de por medio. Julua y Sandra, con 10 y 7 rebotes, se hicieron dominadoras de la pintura, y Lucía, con 23 puntos y cinco de siete en triples, fue un quebradero de cabeza para la defensa del equipo extremeño, sobre todo en la segunda mitad.

El Ferial Plaza Guadalajara Basket llegó al inicio del último cuarto con un cómodo marcador de 36-51 pese a perder el tercer cuarto por un ajustado 18-16. Lejos de ponerse nerviosas, las jugadoras de Dani Gómez demostraron su buen estado de forma y se hicieron con el último cuarto con un parcial de 9-12, logrando aumentar la renta en el marcador hasta el +17 final.

El próximo compromiso del Ferial Plaza Guadalajara Basket será el domingo día 22 de febrero a las 18.00 horas, cuando visitará el Multiusos el Cervantes de Ciudad Real.

Por el Ferial Plaza Guadalajara Basket, las máximas anotadoras del partido fueron: Lucía (23), Lydia (11), Marina (8), Sandra (7), Julia (7), Elena (4), Ana (2), Estefanía (1), Natalia (-), Eva (-), Carolina (-).