Coro, Coro y Coro, meten al Deportivo en un buen lío

05/05/2012 - 23:00 Rubén Martínez

A Javier Salamero le bastó con emplear el sentido común, disponer sus fichas con cordura y esperar la eclosión de sus primeros espadas –Jandro y sobre todo Coro– para llevarse los tres puntos del Escartín y casi sin despeinarse. Llegaban el Deportivo Guadalajara y el Girona a esta cita con el cuchillo entre los dientes. Ambos afrontaban una final en esa encarnizada lucha por eludir el descenso. Los morados, navegando en una segunda vuelta plagada de altibajos; los gerundenses, venidos de las profundidades de la tabla pero alentados por los resultados positivos del mes de abril. Y al final, decidieron las individualidades.
Tras 90 minutos en los que se jugaron dos, tres o cuatro partidos diferentes, con dominio de la alternancia y la igualdad por bandera, el cuadro albirrojo dio un bofetón al Depor, que se marchó del campo maldiciendo. Porque lo abultado del resultado sonroja y aunque ni mucho menos hizo honor a los méritos de ambos ya no es tiempo para lamentos. No sirve escudarse ni siquiera en el posible fuera de juego del 1-0 ni en el penalti ‘‘así as풒 –como diría Guardiola– a Aníbal en el minuto 34. Antes, Coro ya había marcado el 0-1 tras aprovechar una gran acción de Jandro –el mejor del partido– remata en primera instancia por Juanlu Hens. El segundo mazazo llegó justo antes del descanso con el segundo tanto visitante, también obra de Coro. Jonán redujo diferencias en los albores del segundo tiempo y cuando más sufrían los visitantes, Coro redondeaba su actuación con un hat-trick tras perforar la meta de Saizar desde el balcón del área. Ya en el descuento, Jandro hizo el 1-4 definitivo.

FICHA:

DEPORTIVO GUADALAJARA: Mikel Saizar, Antonio Moreno, Javi Barral, David Fernández, Javi Soria (Gaffoor, 46’), Jonan García, Jony (Ryan Harper, 74’), Iván Moreno, Ernesto, Cristian Fernández (Nico, 74’) y Aníbal

GIRONA: Dani Mallo, José, David García, Tébar, Coro, Dorca (Garmendia, 30’), Moha (Benja, 66’), Juanlu Hens, Jandro, Migue y Luso  (Rigo, 90’).

ÁRBITROS: Vicandi Garrido (Colegio Vasco)  auxiliado en las bandas por Álvarez Cantón Carreño-García Bernalt. Mostró cartulinas amarillas a Aníbal (minuto 33),  Javi Soria (minuto 39), Jonan García (minuto 60) y Antonio Moreno (minuto 70) en el Deportivo Guadalajara y a José (minuto 40) y Migue (minuto 73) en el Girona.

GOLES: 10-1, Min. 13: Coro. 0-2, Min. 45: Coro. 1-2, Min. 47: Jonan García. 1-3, Min. 71: Coro.

1-4, Min. 92: Jandro.

INCIDENCIAS: Estadio Pedro Escartín. Alrededor de 2.800 espectadores en la grada del feudo alcarreño.

(CRÓNICA AMPLIADA, VALORACIÓN DE LOS JUGADORES Y DECLARACIONES DE TÉCNICOS Y FUTBOLISTAS, EN LA EDICIÓN IMPRESA DEL LUNES)