Derrota de un Dínamo que empieza a meterse en un lío

31/01/2021 - 17:42 Redacción

El equipo cae a zona de descenso tras llevar cinco jornadas sin conocer la victoria (1-2).

GALERÍA DE FOTOS

El Dínamo Guadalajara empieza a complicarse la vida tras sumar una nueva derrota, la quinta de la temporada, ante el Olímpico de Madrid. El equipo de Ángel Custodio llegaba al partido necesitado de puntas tras enlazar cuatro jornadas consecutivas sin ganar, y con un importante parón competitivo a causa de la nieve y del Covid-19.

Pero el rival, el Olímpico de Madrid, demostró desde el inicio que no iba a poner las cosas fáciles. El conjunto madrileño es cuarto al término de la 14ª jornada con 20 puntos, y gracias a una mayor claridad de ideas, logró llevarse los tres puntos de Guadalajara.

De inicio, sorprendía en el once del Dínamo Guadalajara la presencia en el lateral derecho de Leira Ramos, jugadora de perfil más ofensivo. El resto del equipo era bastante reconocible.

Pronto, muy pronto, se adelantaron las visitantes. En el minuto cinco un balón a la espalda de la defensa dinamista lo aprovechó el cuadro madrileño para poner el 0-1 en el marcador. El Dínamo intentó reaccionar, pero la primera parte fue bastante igualada. Las locales iban a empatar justo antes del descanso, con uno de esos goles llamados psicológicos. Leotte, que actuó como mediapunta, filtró un buen balón a Marina, la delantera elegida por Ángel Custodio, que definió a la perfección.

En la segunda mitad el entrenador del Dínamo realizó varios cambios buscando la remontada, pero cerca del minuto 70 llegaría el segundo y definitivo gol por parte del conjunto madrileño. Con 12 puntos, el Dínamo se queda en la zona roja de la tabla y necesita empezar a sumar puntos para alejar los fantasmas del descenso.

Nuevos fichajes
El club se ha movido intensamente en el mercado de fichajes de invierno y el viernes presentó dos caras nuevas para el primer equipo femenino. Lorena Monge, mediapunta procedente del CF Fénix Moncada valenciano, y Marta Gámez, defensa lateral que  procede desde el Torrejón, llegan para reforzar al equipo.