Derrota del Rayet en Huelva que le hace alejarse del play off (91-72)

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: Gecasport
Baloncesto- Liga LEB Bronce
El Rayet de Guadalajara sucumbió ante el Huelva en un partido que dominó el equipo onubense casi desde el principio y en el que los jugadores de Javier Muñoz mostraron una indolencia incomprensible. El equipo alcarreño dejó escapar una buena ocasión para acercarse a uno de sus rivales directos en la clasificación en pos de acceder a los play-off por el ascenso. Los de Guadalajara encajaron su tercera derrota consecutiva.
El Rayet de Guadalajara sucumbió ante el Huelva en un partido que dominó el equipo onubense casi desde el principio y en el que los jugadores de Javier Muñoz mostraron una indolencia incomprensible.
El equipo alcarreño dejó escapar una buena ocasión para acercarse a uno de sus rivales directos en la clasificación en pos de acceder a los play-off por el ascenso.
El Rayet Guadalajara se complicó mucho el partido en la primera mitad. En concreto, en el segundo parcial un aplastante 18-0 le puso el partido muy cuesta arriba. Ya en el primer parcial del cuarto, el equipo de Javier Muñoz tuvo que remontar un marcador adverso de 14-6 porque le costó meterse en el choque.
En esta primera ocasión, un inspirado Hollis hizo reaccionar a los suyos. Con once puntos consecutivos, el Rayet logró su única ventaja de la noche (14-17). Al final del primer parcial, sin embargo, los locales volvieron a tomar el mando tanto en el marcador como en el juego y avisaron de lo que sucedería en el fatídico segundo parcial.

Ni Hollis, ni Núñez
Nada más iniciarse este periodo el conjunto que entrena Juan Ramón López fue aumentando progresivamente su ventaja. Ni siquiera los triples de Hollis y Roberto Núñez apaciguaron una paliza de tal envergadura. Los de Muñoz estuvieron casi cinco minutos sin anotar, a partir del empate 30-30, que llevó a Huelva a un cómodo 48-30 a un minuto del descanso.
Ambos se marchaban a los vestuarios con un preocupante para los intereses morados (49-35) y con tiempo para reflexionar. Los alcarreños, lejos de reaccionar, se hundieron un poco más en el tercer cuarto, hasta registrar una máxima desventaja hasta entonces de 22 puntos (68-46), a falta de 3’50’’ para la finalización del tercer cuarto.
Pero el despropósito de los visitantes no quedó ahí, y este tercer cuarto quedará en el archivo del partido como el que registró la máxima diferencia en el luminoso definitivamente. El tanteo de 78-51, además, coincidió con el bocinazo que marcaba el final del tercer cuarto.
El equipo de Muñoz deambuló por la pista durante el último acto. Siempre estuvo por encima de los 20 puntos de ventaja salvo en instantes muy escasos y en el marcador final. Hollis trató de salvar sus estadísticas durante el correcalles en el que se convirtió el partido. No hubo ni un atisbo de recuperación por parte del Rayet Guadalajara y los locales se dedicaron a divertirse en la cancha, hasta el punto en el que el entrenador local tuvo la frivolidad de meter en pista a tres jugadores canteranos para que jugasen el último minuto y medio.
El marcador final, por otro lado, sirve al Huelva para ganar el basketaverage, puesto que en Guadalajara el triunfo local fue de sólo seis puntos.
Este descomunal tropiezo por la paupérrima imagen mostrada en Huelva obliga al Rayet a ganar a toda costa el próximo miércoles en el San José a un FEVE Oviedo, que se encuentra abajo, pero que por supuesto no será fácil. Los de Muñoz tienen poco tiempo para reflexionar, en apenas tres días vuelven a jugar, pero la reacción debe ser inmediata para seguir soñando con un objetivo que aún no es imposible.

Ángel Soriano

Expulsaron por faltas personales al visitante Zach Andrews en el minuto 39 de partido.

Campo

Palacio de los Deportes (Huelva)
Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada del campeonato en la Liga LEB Bronce. 800 espectadores en las gradas del pabellón onubense.