El alcarreño Luis Miguel Alonso, cuarto en el campeonato de España

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: Redacción
DUATLÓN
Basó su éxito en la parte de ciclismo, en la que remontó cinco puestos
Vigo acogió el campeonato de España de Duatlón en grupos de edad y élite. La prueba se disputó en distancia olímpica (10 kilómetros de carrera a pie, 40 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie), con la participación de más de 500 triatletas. Hasta la localidad gallega se desplazó el triatleta alcarreño Luis Miguel Alonso, que participó en grupos de edad correspondiéndole el grupo de 25-29.
Alonso comenzó la prueba conservador y en las dos primeras vueltas, con dos escapados por delante, dejó hacer a sus rivales pasando por el kilómetro en decimocuarto lugar, para en el kilómetro 10 dar caza a algunos de estos terminando con un tiempo de 34:58 y coger la bicleta noeveno.
En el segmento de ciclismo las cosas mejoraron debido a la dureza del mismo. Eran cuatro vueltas a un circuito con muchos repechos y Luis consiguió formar un grupo que fue dando caza a todos menos los dis primeros, para bajarse en un grupo de unos 10 triatletas y disputarse los puestos del tercero al décimo.
De nuevo en la parte de carrera a pie, a pesar de no hacer una transición demasiado buena (salió séptimo), al pasar por la primera vuelta ya iba quinto y en la última vuelta se afianzó en la cuarta posición.