El Alza Basket Azuqueca se gana la ovación del público ante el Aridane

01/04/2012 - 19:51 Redacción

Victoria importantísima la conseguida hoy por el Alza Basquet Azuqueca ante el Aridane. Se consiguieron los dos objetivos, el primero ganar y el segundo, a ser posible por mas de 3 puntos, para tener ganado el basketverage clave en un hipotético empate.
El partido no fue fácil para los locales, que empezaron fallones en ataque, ante el acierto desde la línea de 6,25 de los forasteros que tomaban pequeñas ventajas en el marcador 6-7.
Marino empezaba a carburar en ataque pero no consiguió dar ventajas debido al poco acierto en el tiro exterior que permitió irse con ventaja a los de Aridane al final del primer cuarto 18-19.
El segundo cuarto empezó muy nivelado por ambos equipos a cada canasta de uno era contestado por el otro y el marcador siguió parejo hasta los últimos minutos donde 7 puntos seguidos de Jorge Barra colocaban la máxima diferencia en el marcador para los locales 31-26 y todos a los vestuarios.
La salida de los vestuarios sentó mejor a los visitantes que rápidamente se colocaron cerca en el marcador en los primeros minutos, pero fue un espejismo, ya que un parcial de 9-0 colocaba los 10 puntos de diferencia en el marcador 46-36 que obligo al entrenador visitante pedir tiempo muerto. Un cambio a zona de los de Ariadne pareció meterles otra vez en el partido gracias a Torrado que con varias penetraciones colocaban tan solo a seis puntos a los de la Palma ,pero Jorge Barra recorrió la pista y lanzo un tiro desde 6,25 en el ultimo segundo que entro para deleite de la afición local.51-42.
El último cuarto empezaba con un parcial de 5-0 para los de Azuqueca que veían la victoria más cerca, ante un Aridane que si bien no dejaba de luchar, se veía cansado. Al final, el marcador se paró en 79-61, que sirvió para que el público asistente ovacionara al equipo local.

FICHA:
ALZA BASKET AZUQUECA: Esteban Martinez (12), Tomász Mrozowski (-), Álvaro Rojas (5), Sergio Fernández (11), Marino Rodriguez (18) -quinteto inicial- Sergio de la Rúa (7), Jorge Barra (16), Cristian Santiago (-), Rodrigo Rojo (4), Adrián Sánchez (6).
ARIDANE: Rodriguez (8), Díaz (6), Cabrera (5), Torres (6), Juan A. García (9) -quinteto inicial- Pereiro, Torrado (11), IHortelano (16), Castignani.
ÁRBITROS: A. Martinez y F. Rodriguez.
PARCIALES: 18-19/13-7/20-16/28-19.
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 27 en la Liga EBA.