El Alza cae en las islas en un extraño partido

28/01/2014 - 10:00 Redacción

Derrota del Alza Basket Azuqueca en Gran Canaria (72-60), en un partido extraño, que no se resolvió hasta el último cuarto.
En el primer cuarto la igualdad fue absoluta para los dos equipos, tanto en acierto como en desaciertos. Los locales empezaron nerviosos, cosa que aprovecharon los visitantes para poner un 5-10 en el marcador, obligando a su entrenador a pedir el primer tiempo muerto. Los azudenses empezaban a tener dificultades en ataque, lo que unido a unos errores en la salida del balón, hizo que el marcador se diera la vuelta al final del primer cuarto: 17-16.

El segundo cuarto fue más de lo mismo, eso sí, Gran Canaria empezó a subir la intensidad defensiva. El ataque de ambos equipos se volvió espeso y nadie dominaba el marcador con holgura. Solamente Joaquín Portugués desde más allá de 6,75, empezaba a demostrar que tenía la muñeca lista. Al final del segundo cuarto, igualdad absoluta con 34-34 y todo por decidir. El tercer cuarto fue determinante. Los visitantes se colocaron por delante con un triple de Jorge Barra (43-46 en el minuto 5 este cuarto), pero apareció otra vez Portugués, que con 8 puntos consecutivos, colocaba un parcial de 10-0 y dejaba el marcador en un 58-46. El último cuarto, Gran Canaria se fue hasta los 12 puntos, dejando el partido finiquitado. Los visitantes trabajaban para volver a meterse en el partido, pero el poco acierto exterior en el tiro, condenó al equipo a la derrota.