El Azulejos Brihuega paga la novatada (4-1) ante el Albacete 2010

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: Redacción
FÚTBOL SALA- DIVISIÓN DE PLATA

El Azulejos Brihuega no pudo debutar en División de Plata con buen pie, puesto que cayó derrotado en su visita a Albacete. Los briocenses pagaron muy caro la falta de intensidad defensiva frente a un conjunto manchego que se empleó a fondo y logró los tres primeros puntos de la temporada

Los alcarreños cuajaron una buena primera parte manteniendo el orden defensivo y llevando las riendas del encuentro. Fruto de este dominio inicial llegó el 0-1 obra de Miñambres. El bilbaíno, que sigue con el buen nivel de juego que ha demostrado durante la temporada, se aprovechó de un buen pase de Flo. Sin embargo, los de Albacete no estaban dispuestos a que los visitantes se marchasen en el marcador. En el minuto 15, los manchegos empataron con un gol de Isaac que realizó un gran encuentro logrando dos de los goles de su equipo. Con el empate en el marcador, se llegó al descanso.

El portero-jugador no funcionó

Tras la reanudación, Albacete 2010 llevó la iniciativa y comenzó a crear ocasiones de gol. En una de ellas, Gabriel logró batir a Lozano tras aprovecharse de un despiste defensivo de los de Brihuega. A partir de ese momento, el conjunto alcarreño intentó batir la meta de Ordóñez, pero no lo logró.

Con el 2-1 en el marcador, el conjunto azulejero recibió un duro golpe tras la absurda expulsión del portero Lozano. En la última fase del encuentro, el entrenador alcarreño, Isma Mínguez, optó por el portero-jugador, sin embargo se encontraron con que los albaceteños sentenciaron el partido tras dos robos de balones. El 3-1 fue obra de Isaac, en el minuto 37, mientras que el definitivo 4-1, a falta de tan sólo dos minutos, llevó la firma de J. Moreno. El marcador ya no se volvió a mover.

Los briocenses no estuvieron centrados en la segunda parte frente al conjunto manchego que les sorprendió a la contra. El equipo azulón pagó caro los desajustes defensivos y el hecho de que sus tres cierres, Rober, José Ignacio y Ángel, estuviesen en la grada del polideportivo El Parque de Albacete.

Los briocenses tendrán la oportunidad de lograr los tres primeros puntos de la temporada en su debut en casa, el próximo sábado frente a UPV Maristas Valencia.

Ficha técnica

Albacete 2010  4

Az. Brihuega 1

n

ALBACETE 2010:

Ordóñez, José Luis, Isaac, Javi y Esteban –cinco inicial- J. Moreno, Gabriel, Toni y Josete.

n

AZULEJOS Y PAVIMENTOS BRIHUEGA:

Lozano, Dani Fernández, Juanjo, Zamo y Raúl Nieto –cinco inicial- Dani Rojo, Miñambres, Flo, Rubén Marcos y Paco Latorre.

n

ÁRBITROS:

Martínez Fernández y Ropero Lara (Colegio Valenciano). Mostraron amarillas a Esteban, Toni y Josete por Albacete 2010 y a Juanjo, Zamo y Miñambres por Azulejos Brihuega. Doble amarilla a Lozano por Azulejos Brihuega.

n

GOLES:

0-1. Min. 11. Miñambres. 1-1. Min. 15. Isaac. 2-1. Min. 27. Gabriel. 3-1. Min. 37. Isaac. 4-1. Min. 38. J. Moreno.

n

INCIDENCIAS:

Primera jornada de Liga en la División de Plata de fútbol sala, disputada en el Pabellón El Parque de Albacete. El Azulejos y Pavimentos Brihuega debutaba por primera vez en su historia en la segunda categoría del fútbol sala nacional.