El Azuqueca araña un valioso empate

12/11/2023 - 21:48 Jesús Cortijo. ADG

Luis aprovecha un error del Quintanar del Rey y rasca un punto importante ante un gran rival

El Azuqueca enlazó su quinto partido consecutivo sin ganar tras un nuevo empate, aunque valioso, contra el Quintanar del Rey. El conjunto conquense se adelantó a la media hora de partido con un gol en propia puerta de Pancorbo tras un disparo de Chabo y el definitivo 1-1 llegó en el minuto 58, cuando Luis aprovechó un grave error de Prince en la salida del balón.    Arrancó el encuentro con claro dominio verdiblanco, aunque Chino se mostró muy atento para evitar las escaramuzas rivales. Después de un intercambio de golpes sin mucho peligro, el Quintanar se adelantó a la media hora de partido. Carlos Huertas aprovechó un pase a la espalda de la defensa y cedió el esférico a Chabo dentro del área. El atacante local recortó y definió bien al palo derecho de Chino. El balón iba hacia la portería y Pancorbo intentó despejar con la cabeza el potente disparo, pero mandó el balón al fondo de su propia portería.

Apenas un minuto después, Doménech pudo empatar el encuentro de cabeza, pero no aprovechó un gran centro que superó al portero local por arriba. Luego el equipo conquense contó con varias ocasiones antes del descanso, pero el marcador no se movió por el buen hacer defensivo del cuadro azudense.

El arranque de la segunda mitad también estuvo controlado por los locales, pese a que su posesión del balón no significó en ningún momento peligro. En ésas, cuando el partido iba a cumplir la hora de partido, un fallo garrafal de Prince en la salida del balón iba a terminar significando el empate. Luis aprovechó ese descuido, se plantó ante Company y definió fuerte para equilibrar el envite.

No obstante, para mantener ese resultado, los discípulos de Mario Otero iban a tener que sufrir mucho. Los locales dominaron el balón y generaron ocasiones en la última media hora, pero el poderío aéreo de la zaga de la escuadra azudense.

Al final, empate que deja al Azuqueca octavo con 15 puntos, a cuatro de la promoción. No vence desde la jornada 5, pero suma ante el tercer clasificado.

Ficha Técnica

Quintanar del Rey: Company; Prince (Miguel Moreno, min. 85), Brunet, Malón, Fer Navarro; Betancourt (Carlos Gónzalez, min. 63), Fabra, Winstanley (Carlos Huertas, min. 15), Nacho Huertas; Chabo y Llario.

Azuqueca: Chino; Moraga, Pancorbo, Fane (Zavaleta, min. 55); Jaime, Lucas, Diego, Junior (Luis, min. 46), Richi; Doménech (Buedo, min. 90) e Izan (Cabanillas, min. 75).

ÁRBITRO: Martínez-Osaba Escudero (Toledo). Mostró tarjeta amarilla a los locales Fabra y Brunet y a los jugadores del cuadro azudense Junior, Fane, Moraga, Diego y Richi.

GOLES: 1-0 Pancorbo, en propia puerta (min. 29) 1-1 Luis (min. 58).

Incidencias:  San Marcos. 600 personas