El Azuqueca despide la temporada en una meritoria octava posición

01/05/2022 - 15:32 Pablo Vázquez

La victoria ante el Huracán de Balazote deja a los de Sergio Rubio en una posición cómoda.

Tres nuevos puntos para cerrar la campaña para el Club Deportivo Azuqueca, que rubrica el octavo puesto. El cuadro azudense venció al Huracán de Balazote, no sin dificultades, gracias a los tantos de Titi Maiga, Lucas y Borja Cabanillas. El Huracán, salvado desde la jornada pasada, acudió a tierras azudenses sin nada que jugarse.

Pese a lo poco en juego sobre el verde, ambos equipos dejaron un partido emocionante y vistoso para el espectador, con cinco tantos. Cuatro de ellos fueron en el primer tiempo y no se tardaría en ver el primero, obra del jugador que ha marcado las diferencias esta temporada en el Azuqueca: Titi Maiga. El delantero recogió un balón en el centro del campo y, con un sutil toque, se deshizo de su marca. Después, se marchó en velocidad hasta el área del Huracán y, después de engañar a otro defensor, batió a Balaguer para inaugurar la contienda.

Pudo Javi empatar para los albaceteños poco después. Juancar dudó en la salida y el delantero del Huracán la picó por encima, sin acierto. Acto seguido reclamó el Azuqueca un penalti sobre Titi Maiga, que el colegiado no señaló pese a producirse un derriblo claro en el área visitante.

El 2-0 se tejería entre los laterales del Azuqueca. Un pase a la espalda de la defensa encontró al izquierdo, Arribas, que no se lo pensó y se la cedió al segundo palo al derecho, Lucas, que solo tuvo que empujarla para ampliar la renta. Todo parecía coser y cantar, pero el Huracán de Balazote no había dicho su última palabra.

Rubén recortó diferencias con un chut seco desde la frontal y metía el miedo en el cuerpo al Azuqueca, pero los de Sergio Rubio estaban muy enchufados y antes del descanso lograrían el 3-1 en botas de Borja Cabanillas en un penalti riguroso.

Segunda parte muy plana

El Huracán cambió el sistema de cinco a cuatro defensas tras el descanso, pero no consiguió inquietar a Juancar. Perona hizo el 3-2 de cabeza a la salida de un córner y puso picante a los últimos minutos, pero el marcador ya no se movería.

Con estos tres puntos, el Azuqueca se eleva a la octava posición.

Resultado: Azuqueca 3-2 Huracán de Balazote.

Azuqueca: Juancar; Lucas, Ambo JR (Corral, min. 56), Moraga (Gonchi, min. 56), Arribas (Marcos, min. 73); Losa, Barrena, Saballs, Borja Cabanillas © (Carballo, min. 56), Vicente; Titi Maiga (Juanjo, min. 73).

Huracán de Balazote: Balaguer; Pablo ©, Perona, Carlos (Marcos, min. 46), Fernando Navarro (Sierra, min. 85), Bolo (Torres, min. 46); Candela, Carrasco, Rubén (Josete, min. 72), Deli; Javi (Alejandro Serrano, min. 85).

Goles: 1-0, min. 2, Titi Maiga, 2-0, min. 29, Lucas, 2-1, min. 38, Rubén, 3-1, min. 43, Borja Cabanillas, 3-2, min. 76, Perona.

Árbitro: Mohamed Massat Bouzahar (Ciudad Real). Mostró cartulina amarilla a Losa, Moraga y Ambo JR (Azuqueca) y a Carrasco y Fernando Navarro (Huracán de Balazote).

Incidencias: partido correspondiente a la última jornada del grupo XVIII de Tercera RFEF disputado en el San Miguel ante unos 250 espectadores.