El Azuqueca pierde el liderato

10/01/2016 - 19:36 Optasport

El Azuqueca perdió el liderato de la clasificación tras no pasar de un empate a cero goles en Las Delicias frente al Mora. La escuadra azuquense tuvo una oportunidad de oro para haberse llevado el triunfo a falta de 5 minutos para el final de la contienda. Una internada de Guille fue cortada en falta por parte del defensa local Héctor Lázaro y la correspondiente pena máxima la lanzó Esaú Rojo, pero su disparo lo desvió a saque de esquina en una magnífica estirada el meta local. Esaú Rojo, capitán del equipo rojinegro, reaparecía en este partido tras su ausencia en la pasada jornada por sanción.

De aquí al final del encuentro el Azuqueca sufrió de lo lindo ya que el empuje del Mora parecía que podría llevarle al triunfo en acciones de Borja y Gonzalo en las que incluso se reclamó pena máxima sobre ambos jugadores. También hay que recordar que el Azuqueca tuvo el hándicap de jugar más de 30 minutos con un futbolista menos por la expulsión de Dani Ro en el minuto 57 como consecuencia de una doble tarjeta amarilla muy protestada por parte del banquillo y el equipo visitante.

El partido tuvo muchas alternativas de forma generalizada y fue el Azuqueca quien creó más peligro delante de la meta adversaria, si bien la ocasión más clara de gol fue para los olivareros tras un perfecto remate de cabeza de Zurro al filo del descanso que Navas sacó bajo la línea de gol cuando el esférico entraba en la portería de Javi Alonso. Las principales ocasiones de gol visitantes estuvieron en los primeros compases del encuentro, en acciones de Javi Heranz que no tuvo acierto ante Buyo. En la segunda parte, el Azuqueca perdió el mando del partido a raíz de la expulsión de su mediocampista y, aunque con los cambios mejoró su nivel ofensivo, fue insuficiente para poder adelantarse en el marcador.

Una jugada embarullada provocó la citada pena máxima que Esaú desaprovechó en los compases finales. En resumen, doble salida negativa para el Azuqueca en Toledo, con derrota en Madrilejos por 2-0 y este insulso empate a 0 en Mora que unido a los triunfos de la Conquense permiten a éste rebasar al Azuqueca en la clasificación, si bien ambos están empatados a puntos.