El Azuqueca sigue sin levantar cabeza

04/03/2018 - 18:50 Opta/La Roda (Albacete)

El Club Deportivo Azuqueca encadenó su sexta jornada consecutiva sin ganar, después de perder en su visita al Campo Municipal de Deportes de La Roda por 1-0. Un solitario gol de Ballesta desde el punto de penalti permitió a los locales sumar los tres puntos en este igualado partido, con poco fútbol y muchas imprecisiones.

Quizá mereció algo más de suerte el cuadro azudense, ya que en la segunda parte se acercó con peligro a la portería defendida por Juanma. Fue precisamente el equipo de Antonio Acosta el encargado de dar el primer aviso del choque, con un centro de Candelo que Pancorbo cabeceó desviado. La réplica rodense no tardó en llegar tras un balón suelto en el área a los pies de Pablo García, pero el remate de este, solo en el punto de penalti, se marchó por encima del larguero.

El inicio del choque era de alternativas y en esta ocasión lo intentó Ballesta con una jugada personal en la que remató fuera. Fue Del Olmo, por parte visitante, el que puso a prueba a Juanma con un disparo desde la frontal que sacó el portero. Instantes después Pablo García de nuevo se acercó a la meta de Javi Alonso, pero su remate de cabeza lo atrapó sin problemas el guardameta.

Mediada la primera mitad La Roda gozó de un nuevo acercamiento, en esta ocasión en las botas de Carrasco, pero su remate lo cortó Diego. A la media hora de juego Conte no supo aprovechar un buen pase de Diego, rematando mal dentro del área y desaprovechando así una buena ocasión. Después, fue José Gutiérrez el que taponó un disparo de Candelo tras una pared con Pancorbo. La última ocasión de la primera mitad la tuvo Mario con un centro chut que estuvo a punto de sorprender a Juanma, pero el guardameta rodense reaccionó bien y evitó al tanto.

Penalti decisivo de Conte
Tras el paso por los vestuarios salió mejor el Azuqueca, que dispuso de varios acercamientos peligrosos a la portería de Juanma. En el primero de ellos, Candelo desaprovechó una gran ocasión, pero su mal control imposibilitó la jugada. Instantes después fue Mario el que remató sobre la portería local, tras un centro de Néstor, pero un seguro Juanma atrapó la pelota.

No encontraba el equipo azudense la fórmula para decantar la balanza a su favor, pese a que lo intentaba una y otra vez, sobre todo con un Roberto Izquierdo muy activo. El centrocampista lo intentó varias veces desde larga distancia, pero sin suerte.

En el minuto 71 de partido llegó la jugada del penalti con un derribo de Conte sobre Jurado. El colegiado señaló la pena máxima ante las protestas visitantes. Ballesta asumió la responsabilidad y colocó a su equipo por delante en el marcador.

Con el 1-0 al Azuqueca no le quedó más remedio que colgar balones arriba buscando a Pancorbo, pero sus compañeros eran incapaces de aprovechar las prolongaciones del delantero. Capelo y Roberto Izquierdo tuvieron opciones dentro del área, pero no encontraron la suerte del gol. Tampoco Carrasco, que pudo sentenciar el partido a falta de cinco minutos para el final.

Pancorbo protagonizó la última acción de ataque de su equipo, pero su remate se marchó desviado. Así finalizó el partido con un resultado adverso para el Azuqueca, que solamente ha sumado uno de los últimos 18 puntos en juego.

LA RODA 1; AZUQUECA 0
LA RODA:
Juanma, Jurado, José Gutiérrez, Luiyi, Manolo, Iñaki, Alexandre (Mele, 91'), Álvaro (Aarón, 68'), Pablo García, Carrasco y Ballesta (Nano, 78').
AZUQUECA: Javi Alonso, Diego, Conte, Corral, Néstor, Del Olmo (Dani Fernández, 77'), Roberto Izquierdo, Brotons (Arribas, 89'), Candelo, Mario (Seubert, 65') y Pancorbo.
ÁRBITRO: Sánchez Salcedo (Ciudad Real). Amonestó a los locales Álvaro y Ballesta, y a los visitantes Diego y Brotons.
GOL: 1-0, Min. 72 Ballesta, de penalti.
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 28 del Grupo XVIII de Tercera División, disputado en el Campo Municipal de Deportes de La Roda ante unos 350 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Enrique Castro 'Quini'.