El Basket Azuqueca no pudo debutar en EBA con victoria

19/09/2011 - 12:22 Redacción

El partido fue muy igualado en los dos primeros cuartos, donde el Náutico siempre fue por delante en el marcador gracias a su dominio en ambos tableros. Hasta 11 rebotes ofensivos logró capturar, pero el Alza Basket no se amilanaba y con más corazón que cabeza seguían metidos en el partido.
Una canasta de Jorge Barra desde su campo cerraba los dos primeros cuartos con una mínima ventaja para el Náutico de tres puntos (37-40). El tercer cuarto un timorato ABA dejaba marcharse a los de Tenerife de diez puntos gracias a una inexistente defensa –sólo una falta– y un ataque dubitativo –tan sólo Sergio Fernández anotaba–, en cambio Padrón campaba a sus anchas con varios costa a costa.

El último cuarto empezó con los locales defendiendo mucho más agresivos y rápidamente la diferencia desapareció gracias a varios robos de balón que acabaron en canastas fáciles para los locales y el partido se igualó a 58 puntos quedando seis minutos para el final. Una canasta de Fernández colocaba cuatro arriba para los de casa 67-63 a falta de 2,45 para el final. Tiempo muerto del entrenador visitante. Dos triples consecutivos del Náutico volteaban el marcador a falta de dos minutos (67-69). Iván empató con dos tiros libres a 69  a falta de 1,45. Rimmer anotaba dos veces consecutivas y los locales no acertaron con varios triples. Al final, victoria para los de Tenerife cimentada en su dominio en los tableros.

LA FICHA

ALZA BASKET AZUQUECA (73): Barra (16), Tomasz (2), Iván Fernández (11), Álvaro Rojas (9), Rodrigo Rojo (6), Sergio Fernández (20),  Marino Rodríguez (4) y Adrián Sánchez (5).

NÁUTICO TENERIFE (81):  Padrón (14), Pérez-Valencia (4), Prades (5), González (11), Henningsen (7), Rimmer (19), Schaftenaar (5), Stolk (11), Pintor (2), San Baudelio (3).

PARCIALES:  18-20/19-20/13-18/23-23

ÁRBITROS:  Ángel Antonio Albacete Chamón y José Luis Beamud Molina.

INCIDENCIAS:  Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga EBA de baloncesto disputado en el polideportivo de la Paz.