El bombero Alberto Cerón gana la prueba reina en sus Juegos Olímpicos

09/09/2011 - 21:39 Redacción

alt
Carlos Alberto Cerón López se ha proclamado campeón del mundo en la prueba ‘Thoughest Competitor Alive’ –competidor más completo– encuadrada dentro de los Juegos Olímpicos de Policías y Bomberos que se han celebrado en Nueva York.
El nuevo medalla de oro está empadronado en Cabanillas del Campo y pertenece al SEIS del Ayuntamiento de Guadalajara. La prueba en la que se proclamó vencedor el pasado día 1 es una de las más exigente de la competición olímpica y de hecho está considerada como la prueba reina. El premio llegó en la categoría senior A –para deportistas de entre 30 y 34 años– y comenzó a las siete de la mañana, finalizando doce horas después, lo que da idea de la dificultad de la competición. Esta cita consta de varias pruebas como un cross de 5.000 metros, lanzamiento de peso con 7.25 kilos, velocidad (100 m.), natación (100 m libres), trepa de cuerda de 20 pies (6.10m ) desde sentado, levantamiento press de banca a una repetición con máximo peso, dominadas máximas cada tres segundos con listones antibalanceo y un circuito tipo pista americana con 12 obstáculos –arrastre de maniquí (65-80kg), vuelta a un cono, salto de valla 3m, salto de pared de 1.80m, paso skipping entre cuerdas, paso de escalera horizontal con manos, paso de valla a la torera, salto de valla 90cm, paso por debajo de vallas a 50 cm, salto de pared de 1.60m, laberinto con 5 cambios de dirección, skipping en 8 neumáticos, y sprint final de 50 metros–. A pesar de existir competidores experimentados de múltiples nacionalidades como Estados Unidos, Gran Bretaña, Suecia, Noruega, Irlanda o Canadá, entre otros, el podio fue ocupado por tres españoles. El campeón de la competición se decide sumando los tiempos y marcas que el atleta realiza en cada una de las pruebas, y respecto a un baremo designado por la organización del evento. Para lograr la máxima puntuación ( 5492’02) y alzarse con el oro, logró calificarse entre los cuatro primeros en cinco de las ocho pruebas, marcando el mejor tiempo además en los 100 m lisos, y siendo el único en bajar de 12 segundos.