El buen trabajo del Alza Basket se queda sin premio en Acobendas

12/12/2011 - 12:21 Redacción

Una derrota más de los azudenses, que no merecieron perder este partido, pero cuando la suerte se alía con alguien suele ser con los campeones. El choque ya comenzó muy mal para los azudenses y muy bien para los intereses de los locales que sin hacer nada del otro mundo colocaban un parcial de 10-2.
Peinado solicitó tiempo muerto para reajustar las líneas y poco a poco se mejoraba en ataque pero en defensa eran fácilmente rebasados por los locales. Un triple desde su campo de Arjonilla colocaba un preocupante 29-18 a favor de los de Alcobendas En el segundo cuarto el Alza Basket Azuqueca empezó a defender mejor, esto hizo que el ataque fuera más fluido tanto en el juego interior como en el exterior donde Jorge Barra empezaba a carburar su muñeca. Así el partido empezó a igualarse y Azuqueca se acercaba en el marcador a los locales, que veían peligrar su ventaja en el marcador.43-40 y todos al vestuario.

El tercer cuarto fue el más completo por parte azudense, que no dejaba que Alcobendas se fuera en el marcador e incluso llegó a colocarse al final de este tercer cuarto a tan sólo dos puntos, gracias de nuevo a una canasta postrera de López que dejaba el luminoso 62-60 favorable a los de casa. En el último cuarto se vio un Alza Basket muy consistente en defensa y con acierto en ataque que se colocaba siete puntos arriba en el marcador 70-77. Un Arjonilla inspirado más un triple de López hacía que el marcador se igualara 78-79. Una jugada desgraciada a falta de 50 segundos con un punto arriba 81-82, con robo de balón y ataque con en superioridad –cuatro contra uno– acaba con un mal pase y una canasta fácil en contraataque para los locales que colocaban el 82-83 en el marcador. Dos tiros libres de Arjonilla colocaban más tres para los locales.

ALCOBENDAS, 87

ALZA BASKET, 82

EUROCONSULT ALCOBENDAS: Abengózar (3), Arjonilla (19), López (23), Barrero (15) y Rodrigo (8) –cinco inicial– Domínguez (5), Duro (-), García Noblejas (-), García de la Cruz (5), y Portes (9).

ALZA BASKET AZUQUECA: Martínez (8), Mrozowski (2), Fernández (5), Rojo (2) y Marino Rodríguez (6) –cinco inicial– Barra (26), Rojas (5), Fernández (15) y Sánchez Palero (13).

ÁRBITROS: Muelas Plaza y González Zuñajo.

PARCIALES: 29-18/14-22/19-20/25-22

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la13ª jornada de Liga en la Liga EBA  –grupo B– de baloncesto disputado en el pabellón Antela-Parada de la localidad madrileña de Alcobendas. Con esta nueva derrota azudense los de Peinado son penúltimos, sólo por delante de Fuenlabrada.