El CD Azuqueca perdona en Toledo y lo paga caro

22/09/2024 - 21:27 Estefanía Fernández | ADG

El Azuqueca sigue con la racha negativa en sus visitas al Salto del Caballo. Ante un Toledo que tiene vitola de ser uno de los principales favoritos para el ascenso, la escuadra azudense cayó por 2-0 tras aguantar sin goles hasta el descanso.

El conjunto rojinegro perdió de forma clara sus opciones de adelantase en el marcador, sobre todo en la primera mitad, en remates francos de Roberto. Luego los dos goles del conjunto toledano fueron despistes defensivos muy graves.

Sorprendió un tanto de entrada la ausencia en el once inicial azudense de Pancorbo y Domenech, dos futbolistas con mucho peso específico. El encuentro empezó con dominio local y Stevens mandó un centro envenenado al larguero. La réplica llegó con una internada de Solcan por la izquierda, con un centro que remató Roberto desviado por poco. Al cuarto de hora, perdonó el Toledo el 1-0 en opciones claras de gol, a cargo de Pepe Delgado y Reguera, con dos disparos desviados.

Por su parte, el Azuqueca se ajustó a su guion en el apartado ofensivo, es decir, repitió otra internada por la izquierda de Solcan con centro final y remate de Roberto, otra vez errado por poco. En la última jugada del primer tiempo, una falta lateral por la derecha la remató de cabeza el omnipresente Roberto en buena posición. El balón se le marchó alto con todo a su favor.

En la reanudación, pronto se desniveló el marcador, con origen con una salida alocada del meta Saris, sustituto por lesión muscular de Jimmy, que aguantó hasta el descanso tras un percance en el minuto 32. El guardameta suplente arrolló a Angelito, con tarjeta amarilla incluida. El golpe de castigo lo lanzó Rodri en forma de jugada de pizarra para que Piochi disparase por alto y ubicase el 1-0 en el marcador de forma imparable.

Se enrabietó el conjunto que dirige Juan Ignacio Viñas, ‘Juani’, y pudo llegar al empate cuando se cumplía la hora de partido. Solcan tuvo el gol, sin ser capaz de superar a Yelco Ramos, que le desvió el tiro para alivio de la parroquia local.

Llega el segundo local
Precisamente fue el arquero del Toledo quien en el minuto 70 hizo un despeje largo orientado a la carrera de Óscar Gómez, con el Azuqueca ya en bloque alto. El delantero catalán enfiló solo hacia Saris y le batió por alto con sangre fría para establecer el 2-0, mientras que los jugadores del cuadro azudense reclamaban un fuera de juego que no existió.

Ahí se acabó el partido, ya que el Toledo se limitó a jugar un fútbol preciosista, mientras el Azuqueca intentaba meterse en el partido de forma infructuosa. Le tocará reaccionar el sábado en el San Miguel ante el Noblejas.

FICHA

Toledo: Yelco Ramos; Stevens, Chinchu, Luna, Angelito; Piochi (Chupi, min. 59), Reguera, Rodri (Tamayo, min. 70), Kofi (Álvaro, min. 70); Pepe Delgado (Mauri, min. 46) y Manu Gavilán (Óscar Gómez, min. 59).

Azuqueca: Jimmy (Saris, min. 46); Vera, Vega, Beltre, Fabri; Harri (Lucas, min. 64), Pablo (Domenech, min. 73), Borja Cabanillas (Loren, min. 64), Monroy; Roberto (Pancorbo, min. 80) y Solcan.

Árbitro: Massat Bouzahar (Ciudad Real). Enseñó tarjeta amarilla a los locales Reguera, Rodri y Chupi y a los jugadores del Azuqueca Beltre, Saris y Monroy.

Goles: 1-0  Piochi (min. 46). 2-0  Óscar Gómez (min. 69).

Campo: Salto del Caballo. 2.138 espectadores.