El CD Azuqueca prolonga el liderato con el tercer triunfo seguido

23/09/2023 - 21:34 Anxo Táboas | ADG

Se desborda la ilusión en San Miguel con la catapulta de la tercera victoria consecutiva de un Azuqueca líder y superior al recién ascendido San Clemente (2-0). Los tantos fueron marcados por Gabino, en la primera parte, y Richi, tras el descanso

El Azuqueca lleva pleno de nueve puntos en tres jornadas disputadas. La primera media hora transcurrió con mayor equilibrio del esperado, tanto en el control de la posesión de balón como en la fabricación de ocasiones. El Azuqueca comenzó avisando por medio de un disparo de Conte que se marchó desviado. Sin embargo, el San Clemente respondió al enlazar un contraataque que Gabino desbarató sobre la misma línea de meta.

El propio Gabino puso por delante a los suyos recién superada la media hora de juego rematando un centro medido de Molina desde la banda derecha. La diana del canterano del Rayo Vallecano impulsó el juego colectivo del Azuqueca y redujo las esperanzas del San Clemente de sacar algo positivo de San Miguel. Molina, goleador reconvertido en asistente de oro, envió al palo un mano a mano contra el portero visitante. Hubo un lesionado por bando, el local Diego y el visitante Gallego, durante el primer período.

Los visitantes dieron entrada a Langreo por José Ramón al paso por los vestuarios, pero no cambió la decoración del encuentro al reiniciarse el juego. Sabiendo mantener el control del partido, el Azuqueca acabó por sentenciar antes de alcanzarse el ecuador de la segunda parte. Domenech, otro de los habituales goleadores vestido esta vez de asistente, ejecutó una sobresaliente acción individual pegado a la línea de banda y, cuando se esperaba el centro al área, sorprendió a todos dando un pase atrás que Richi se encargó de hacer bueno al enviarlo a la red.

Desde entonces, los esfuerzos de los pupilos de Mario Otero se centraron en, además de cerrar el triunfo sin ningún sobresalto, dejar su portería a cero por segunda jornada consecutiva como locatario, un objetivo que consiguieron con solvencia. Los locales realizaron dos dobles sustituciones en el último cuarto de hora. Esa misma medida, la de dos cambios simultáneos, la ejecutó minutos antes el técnico visitante, pero no le surtió efecto.

Las fiestas de la comarca tuvieron la satisfacción de la tercera victoria consecutiva del Azuqueca, líder por mejor diferencia de goles, cuyo resultado más amplio fue el de la jornada inaugural ante el Marchamalo.

LA FICHA

Azuqueca: Chino; Zavaleta, Moraga, Gabino, Richi (Hugo López, min. 78); Pancorbo (Beltre, min. 78), Lucas, Conte, Diego (Borja Cabanillas, min. 32); Domenech (Izan, min. 88) y Molina (Buedo, min. 88).