El CD Azuqueca vence al CD Marchamalo y logra la primera victoria de la temporada

10/09/2023 - 06:08 Mario del Amo

Los goles de Molina, Doménech y Borja Cabanillas otorgaron los tres primeros puntos al equipo de Mario Otero.

La Tercera RFEF está de vuelta. Un runrún sonaba en Azuqueca y Marchamalo, los dos únicos equipos de la provincia en esta competición, cuando se publicó el calendario de la misma. Se iban a enfrentar en el primer partido de la temporada. El San Miguel ha sido el escenario en el que ha tenido lugar el encuentro y los azudenses han presenciado la victoria de los suyos.

Una ligera llovizna caía sobre el artificial. Respeto y tanteo mutuo en los primeros compases. La primera ocasión fue para los rojinegros. Obra del ‘10’, de Fernando Doménech, cuyo envío rozó el poste. Ninguno de los dos equipos renegaba del cuero pero optaban por envíos directos. Mario Otero y Ángel Sanz desprendían intensidad pura en las bandas.

El encuentro iba adquiriendo color con el correr del reloj y comenzó a desnivelarse en el minuto 15 de partido. Richi, sin pensárselo dos veces, colocó un envío perfecto al segundo palo para que, Medina, con la cabeza, anotara el primer tanto del encuentro. Pero los azudenses ansiaban el segundo y la oportunidad arribó pocos segundos después de que el luminoso mostrara el 1-0. Pancorbo volvió a aprovechar sus más de 190 centímetros de altura para que el esférico tocara el travesaño. El CD Marchamalo titubeaba mientras que su rival apretaba el acelerador para continuar ampliando la ventaja.

Las fuerzas regresaron a las piernas de los jugadores del equipo gallardo después de una excelente jugada individual de Cristian en su propio campo. Observó a Ayoub en la distancia, y, éste, al incombustible Cabañas. Un errático primer control le privó de empatar el partido. El encuentro pudo haber cambiado por completo.

Mucha gente lejos del balón, presión alta, juego directo y combinaciones en el campo contrario. Esos eran los tres principales conceptos que resumieron la primera mitad. El ritmo de juego se ralentizó durante los últimos compases del primer cuarto.

El segundo tanto tardó en llegar, pero subió al marcador en el 42’. Entre Pancorbo y Doménech, poderío físico y técnica sublime, trenzaron la jugada del 2-0. El ‘10’ recibió una falta a un metro de la frontal que él mismo lanzó y colocó en la escuadra izquierda. Eficacia pura. Tres llegadas, dos goles. El colegiado Guillermo Ciruelos redactó el punto y final a la primera mitad con venta para los locales.

Ángel Sanz necesitaba soluciones. Y las vio en Álex, que sustituyó a Miguel Gómez y en Óscar Cabo, que ocupó el lugar de Acuña. El equipo buscaba la remontaba y así lo demostró en el segundo cuarto con el dominio del esférico.

El contacto, antes de que el asistente anulara un gol de Ayoub en el 64’, comenzó a aumentar. Recados y las ‘faltitas’ tan conocidas en la actualidad se convirtieron en protagonistas. Ángel Sanz volvió a mover el banquillo. Cristian Mayordomo sustituyó a Cristian y Mario Otero dio entrada a Borja Cabanillas. Primer cambio del CD Azuqueca. Lucas abandonó el verde después de 71 minutos de derroche físico.

Los verdes olían sangre a la contra y Ayoub intentaba tirar del carro en provecho de su velocidad. Las ocasiones claras se resistían para los visitantes, que recordarán durante unos días el control de Cabañas. Éste, que porta el dorsal número ‘18’, estrelló un disparo en las piernas de Gabino en el 74’.

Parecía que, tras unos minutos en los que el ritmo de partido se vio alterado por las faltas y las sustituciones, los dos equipos se dieron una pequeña tregua. Hasta el gol de la sentencia, en el 81’. Almagro buscó en largo a Pancorbo, de nuevo, por arriba. El guardameta rival, Jony, se vio obligado a salir del área, no pudo despejar de forma idónea y el rechace cayó en la pierna izquierda de Borja Cabanillas, que había pisado el césped 10 minutos antes. Con Jony fuera de sitio definió a placer desde 20 metros.

El CD Marchamalo lo intentó sin cesar en los últimos compases, sin suerte, tras haber competido correctamente contra los chicos de Mario Otero. El CD Azuqueca supo aprovechar los errores del rival, fue más efectivo y logró los primeros tres puntos. Por cierto, de valor incalculable, en casa y con su gente.

FICHA TÉCNICA:

Resultado: CD Azuqueca 3 – CD Marchamalo 0

CD Azuqueca: Chino; Gabino, Moraga, Beltre; Almagro, Lucas (Borja Cabanillas, min. 71), Diego, Richi; Doménech (Rubén Buedo, min. 81), Pancorbo y Molina (Hugo López, min. 90).

CD Marchamalo: Jony; Peñalvo, Balles, Pablo, Oli; Cristian (Cristian Mayordomo, min. 80), Miguel Gomez (Álex, min 45), Arroyo, Acuña (Óscar Cabo, min. 50), Cabañas; Ayoub.

Árbitro: Guillermo Ciruelos Esteban amonestó a Gabino, Molina y Diego, del CD Azuqueca.

Goles: 1-0, min.16, Molina. 2-0, min.41, Doménech. 3-0, min. 80, Borja Cabanillas.

Incidencias: encuentro correspondiente a la primera jornada del grupo XVIII de Tercera RFEF disputado en el Complejo Deportivo San Miguel ante más de 300 espectadores.