El CD Hercesa se lleva un emocionante derbi

18/04/2011 - 18:43 Redacción

alt
Emoción e incertidumbre en el resultado hasta los instantes finales, en los que la victoria fue para el Hercesa. Así se puede resumir un emotivo derbi que abría para ambos equipos su participación en el trofeo regional.
El Hercesa ganó (22-34) al Guadalajara en el trofeo de Castilla-La Mancha
El Guadalajara se mostró más que compacto en la melé y los rucks y Hercesa sufrió muy mucho para sacar adelante el encuentro. Empate al final de la primera mitad y al final, 22-34, en un enfrentamiento que acabó con foto conjunta de ambos equipos. Arrancó el partido con Hercesa dominando balón y campo contrario. En apenas cinco minutos Pelos anotaba en jugada personal, después Carlos transformaría. Pero fue precisamente ese el talón de Aquiles de los azules durante todo el encuentro, demasiado individualismo. El Guadalajara se aprovechó y comenzó a jugar muy compacto y muy en equipo y pudieron marcharse al vestuario con un empate (17-17). En la segunda mitad el juego del Hercesa cambió pero el del Guadalajara seguía siendo el mismo así que la igualada se mantenía. Pero quizá fue el joven Guillo quien puso esa diferencia que necesitaban los azules para ganar. Primero con una jugada personal que acabó en ensayo y después tirando una jugada de enlace con los delanteros que Miguel Pí finalizó. Al final, un apretado 22-34 daba el triunfo a un Hercesa que volverá a jugar el trofeo regional el 7 de mayo en Albacete. Por su parte el Guadalajara recibe a los albaceteños el próximo fin de semana y debe ganar para meterse en semifinales.