El CEBA tiró de veteranía en la contienda de los más jóvenes

01/12/2013 - 20:13 Redacción

El duelo de los equipos más jóvenes de la categoría se saldó con la victoria del CEBA Guadalajara, que se coloca como líder de la categoría , tras un encuentro intenso y trepidante. Pese a ser el benjamín de la LEB Plata, el Prat puso en aprietos a los morados durante la segunda parte, en la que fue Solé quien salió al rescate.

El choque de la intensidad arrancó como era de esperar, con máxima tensión defensiva y un 4-4 en el marcador. Poco a poco, el interior local Edu Guillén tomaba el mando, mate incluido, mientras Salsón y Lázaro también empezaban a sumar. Gracias a ello, el CEBA se cobró sus primeras ventajas reseñables (14-9), aunque el Prat reaccionó en el tramo final y cerró ese primer cuarto dejando las espadas en todo lo alto (14-12).

En el segundo periodo, el jugador local Javi González dominaba la pintura ante Víctor Manuel Serrano y compañía y seguía manteniendo la iniciativa para el CEBA (26-17 en el ecuador del cuarto). La positiva dirección de Sans y la aportación de Nikolic bajo los aros no evitaron que El Prat se fuera al descanso con una desventaja de seis puntos (34-28).

El paso por vestuarios sentó mejor a los catalanes que, de la mano de la veteranía y clase del capitán Álex Ros apretó la contienda (empate a 40) en la mitad del tercer cuarto. Fue Salsón el que negoció la mini crisis local para cerrar el tercer cuarto aún por delante 46-42. En el tramo final un inspirado Nogués puso el susto en la grada poniendo en tres minutos un 48-53, alarmante para los alcarreños.

El técnico local, Javier Juárez, paró el partido y posteriormente el uruguayo Max Solé reactivó a los suyos. Con empate a 57 y menos de un minuto por jugarse El Prat falló sus tres tiros, mientras que el CEBA sentenció con un parcial final de 5-0 gracias a Edu Durán, Edu Guillén y Solé. Victoria que aúpa a los alcarreños a lo más alto con seis victorias y un partido menos.