El cifontino Iván García, campeón regional de marcha sub-14

06/05/2024 - 19:19 REDACCIÓN

Iván García del Monte, de la Escuela Municipal de Cifuentes es el nuevo campeón de Castilla-La Mancha de marcha sub-14.

El joven atleta logró el título en la segunda jornada del Campeonato Regional Escolar que se celebró el sábado en Cuenca.

Iván, entrenado por Juan Antonio Martín e Iván Pastor ganó el la categoría sub-14 y sobre una distancia de 2.000 m y firmó un excelente tiempo de 11.38.47, rebajando su marca personal en 1’25’’.

El cifontino hizo una carrera perfecta, en la que ya en los primeros 600 metros dejó a todos sus perseguidores, realizando el resto del recorrido en solitario y controlando la distancia con el segundo, sin arriesgar, para no cometer ninguna infracción que pudiese suponer una penalización.

En la misma prueba, pero en categoría femenina también hubo título para el atletismo de Guadalajara. La atleta Lucía Campos García-Prieto, de la EM Azuqueca de Henares, se llevó la medalla de oro.