El Circuito Provincial Infantil de Ajedrez llega a Sigüenza

18/01/2012 - 11:20 Redacción

Magnífica acogida del VII Circuito Provincial de Ajedrez Infantil en Sigüenza, en donde cerca de cincuenta de los más jóvenes ajedrecistas de la provincia disfrutaron de un gélido día de competición. Acompañados de las autoridades locales, el alcalde de Sigüenza José Manuel Latre y el concejal de Deportes Julián Barrero, entre otros, así como por Valentín Torija, delegado en Guadalajara de la Federación de Ajedrez de Castilla-La Mancha, se desarrollaron un total de seis rondas para determinar los campeones de las distintas categorías. Durante las casi cuatro horas de competición cada uno de los participantes tuvo que enfrentarse a sus adversarios en partidas de 15 minutos por jugador, todo ello sin contar las amistosas que se disputaban entre ronda y ronda.
Los participantes, que vinieron tanto de Guadalajara, como de El Casar, Alovera, Sigüenza, Marchamalo, Azuqueca de Henares, Cabanillas entre otras poblaciones, tienen la próxima cita con este deporte en la localidad de Tórtola de Henares, el domingo 29 de enero.

Resultados
En la categoría Sub 8 ocupó la primera posición Daniel García que afianza su liderato, seguido por Pablo Soriano, siendo tercero Jorge de Andrés. En el grupo de los Sub 10, se impuso Víctor Manuel Estremera frente a Adrián Alonso que aunque quedó segundo se coloca como nuevo líder gracias a su gran regularidad. Fue tercero Mario Núñez, que consigue su mejor resultado en el circuito en una jornada tan disputada que nadie pudo anotar seis puntos. En la categoría Sub 12, tan igualada como la anterior, se impuso Adrián García que se proclamó además vencedor de la jornada, aunque perdiera con Óscar García -segundo en discordia- en la última partida. Finalmente se decidió por los desempates. Fue tercero, Diego Fernández, que también anotó 5 puntos. En cuanto a los sub 14, el campeón fue Juan Parera, que sigue encabezando la general, y el subcampeón Iván Darío Sánchez, que asciende al tercer puesto. Transcurrida la jornada matinal del domingo día 15 se aprietan las clasificaciones generales en las tres primeras categorías, por lo que habrá que estar atentos a cómo evoluciona la competición.