El Conquense devuelve a la tierra al Azuqueca

21/01/2018 - 18:07 Heliodoro Pérez (Cuenca/Opta)

Los rojinegros vieron truncada su racha de resultados positivos tras perder 2-0 en el campo de un equipo situado en puestos de play-off de ascenso.

El Azuqueca no tuvo opción en La Fuensanta ante un Conquense que mostró su mejor cara en un duelo entre dos equipos que llegaban en racha y vio como se cortaba la de los azudenses al encontrarse con una de las mejores plantillas de la categoría, especialmente en su centro del campo.

El equipo local fue netamente superior en el primer tiempo y eso le valió para marcar dos goles que pudieron ser más de no ser por un gran Javi Alonso que hizo varias paradas de mérito. Luego, en el segundo tiempo se intentó estirar el equipo azudense e incluso tuvo alguna ocasión para poner emoción en el marcador, pero no acertó, igual que el Conquense pudo hacer alguno más porque dispuso de algunas llegadas claras.

Un Conquense superior
El Conquense salió mucho más fuerte al partido que su rival, desde el primer momento se fue arriba y combinó bien en el centro del campo. En los primeros diez minutos había tenido dos muy claras que había desbaratado Javi Alonso.

Primero una jugada a balón parada que se envenena y tiene que salvarla el meta con una buena parada y posteriormente un remate de cabeza de Tajamata que sale centrado y puede salvarlo el portero.

Pese a ser dominado, sí es cierto que tuvo el Azuqueca una jugada muy clara para adelantarse con un disparo de Roberto desde buena posición, pero también respondió bien el tema Sierra.

Ya el resto del primer tiempo fue de dominio claro del Conquense que empezó a generar ocasiones sin descanso como la de Bravo en el minuto 24 que hace una gran jugada individual, se apoya en David para la parda, pero su disparo lo saca Javi Alonso.

Esta jugada terminó en córner y en esta ocasión también tuvo una clara oportunidad el Conquense pues el balón le cae a Javi Soria en área pequeña, pero su disparo se marcha alto.

Tanto iba el cántaro a la fuente y tanto percutía Bravo que al final llegó el uno a cero en el minuto 28 de partido al rematar de cabeza un excepcional centro de Gerica que rubricó así una jugada en la que se había marchado antes de varios defensores.

La dinámica del Conquense era buena y todavía pudo marcar Bravo en un mano a mano escorado en el que le taña muy bien Javi Alonso, pero no lo hizo en el cuarenta cuando llega a un centro de David y toca con la cabeza antes de que llegue Javi Alonso y pone el dos a cero en el marcador.

Sin reacción
En el segundo tiempo el Conquense salió de inicio con las mismas ganas y nuevamente Bravo pudo hacer el tercero en una jugada en la que controla dentro del área y su disparo se va por muy poco.

La más clara del Conquense en el segundo tiempo llegó en el 52 por medio de Gerica  que recorta a un defensor y chuta raso y abajo pero nuevamente Javi Alonso llega al balón para despejar.

A partir de esta oportunidad y tan solo pudiendo reseñar un remate de cabeza a bocajarro de Coscolín que se marcha fuera por poco en el 61, el Conquense bajó el pistón y el Azuqueca comenzó a respirar y a asomar más por el área contraria aunque sin ocasiones de peligro.

Antonio Acosta había refrescado el partido con los cambios y la entrada de Conte en el centro del campo le había dado empuje en el centro del campo, además luego se incorporaron Candelo y Jorge Sánchez que le dieron un respiro en ataque a los visitantes que tuvieron un buen remate de Conte que no encuentra portería por poco y un balón que peina Jorge Sánchez para haber puesto ele 2-1.

Quedaban cinco minutos para el final y en caso de marcar los visitantes todavía podían haber puesto emoción en el marcador, de hecho todavía tuvieron otra clara ocasión en el descuento cuando Candelo estrelló un disparo desde fuera del área en el larguero.

CONQUENSE, 2; AZUQUECA, 0
CONQUENSE: Sierra, Víctor, Jon Vega, Coscolín, Soria, Fran Simón, Gerica (Fran Pérez, minuto 59), David, Iván Rubio (Viki, minuto 65), Bravo y Tajamata (José Vega, minuto 77).
AZUQUECA: Javi Alonso, Diego, Corral (Candelo, minuto 63), Loaisa, Néstor, Roberto Izquierdo, Brotón, Oliva (Jorge Sánchez, minuto 77), Mario, Seubert (Conte, minuto 53) y Pancorbo.
ÁRBITRO: Rosado Montero (Ciudad Real). Expulsó en el Azuqueca a Roberto Izquierdo (minuto 83) y mostró amarilla a Pancorbo, Brotón y Conte. Amonestó en el Conquense a Víctor, Iván Rubio y a Fran Simón.
GOLES: 1-0, m.22: Bravo. 2-0, m.40: Bravo.
INCIDENCIAS: La Fuensanta. 1.000 espectadores.