El Depor aprovecha su efectividad y asalta el Príncipe Felipe

30/10/2022 - 16:13 Clemente Ramos. ADG. Cáceres

El Guadalajara rompe su sequía anotadora y de resultados.

Espectacular victoria del Guadalajara en su visita a uno de los gallitos de la categoría. El Deportivo aprovechó su efectividad para llevarse los tres puntos del Estadio Príncipe Felipe. Además, se convirtió en el primer equipo que lo consigue en la presente temporada y cortando la racha de tres derrotas consecutivas.

Los goles de Ablanque, por partida doble, Morcillo y Chupi dan oxígeno al cuadro dirigido por Gonzalo Ónega, que supo sufrir cuando más apretó el Cacereño y golpeó cada vez que tuvo alguna opción. El capitán, Ablanque, hizo uno de los goles de la temporada con un eslalon de área a área cuando peor lo pasaba su equipo.

El partido comenzó de forma inmejorable para el Depor. Los pupilos de Gonzalo Ónega no tardaron en golpear y, en su primera ocasión del partido, dieron el primer zarpazo. Cheki puso un gran centro desde la esquina y el central remató libre de marca para adelantar al bando visitante en un grosero error de la zaga local, que dejó rematar libre de marcas al zaguero en la frontal del área pequeña.

No terminaba de entrar en el choque el cuadro local y, pasado el cuarto de hora, llegó la jugada que marcó el devenir del partido. Alfonso falló en un envío sin aparente peligro de Cheki desde el centro del campo. La pelota se le escapó de las manos y Morcillo, el más listo de la clase, lo aprovechó para hacer el 0-2 y poner tierra de por medio en el marcador.

El gol dejó prácticamente noqueado al conjunto local. Cerca estuvo el conjunto alcarreño, instantes después, de anotar el tercero, aunque el remate de Stevens se marchó por muy poco.

El tramo final de la primera parte tuvo claro dominio local. Los chicos de Julio Cobos dieron un paso adelante y gozaron de varias ocasiones para recortar distancias en el marcador. La más clara fue para Traoré, pero el futbolista costamarfileño encontró una gran respuesta de Samuel, que mantuvo la ventaja al filo del descanso.

Susto al arrancar la segunda mitad

Movió ficha el técnico anfitrión en el descanso y pronto los cambios le dieron resultados. Iván Fernández, uno de los recién incorporados, aprovechó un envío en largo para batir a un Samuel que resbaló y no pudo hacer nada para evitar el 1-2- El gol espoleó al cuadro cacereño, que vivió sus mejores minutos y gozó de claras ocasiones para colocar el empate en el marcador, pero el buen hacer de la última línea visitante evitó males mayores.

Cuando peor estaba el Depor, llegó el golazo de Ablanque. El capitán arrancó en campo propio, se marchó de todos los futbolistas que salieron a su paso y definió a las mil maravillas en el mano a mano ante Alfonso para poner el 1-3 en el marcador y dejar prácticamente visto para sentencia el partido. El tanto acabó con las opciones anfitrionas y, pocos minutos después, fue Chupi, en la primera pelota que tocó tras entrar al campo, quien selló el definitivo 1-4 en el marcador, tras aprovechar el pase de la muerte de Sergi Segura en un contraataque bien lanzado por el Depor.

Hasta el pitido final apenas se registraron ocasiones. El Guadalajara se convirtió en el primer equipo capaz de vencer en el Estadio Príncipe Felipe en la presente temporada. Los pupilos de Gonzalo Ónega cortan de esta manera una racha de tres derrotas consecutivas y salen de la zona complicada de la tabla. El Depor buscará confirmar sus buenas sensaciones el próximo domingo ante el Diocesano en un duelo directo por la permanencia en el Grupo V de Segunda Federación, justo antes del choque copero que le medirá a la Ponferradina en el Pedro Escartín.

FICHA TÉCNICA

Resultado_ Cacereño 1-4 Guadalajara.

Cacereño: Alfonso; Aguado, Traoré (Telles, min. 66), Capa, Gomis (Carmelo, min. 75); Manchón (Pedro, min. 75), Clausí, Ruymán, Garci (Iván Fernández, min. 46); Karim y David Grande (Solano, min. 46).

Guadalajara: Samuel; Stevens, Ablanque, Álvaro, Gallardo, Sergi Segura (Pablo Zotes, min. 89); Chechu Cruz (Iván Riveiro, min. 81), Cheki (Nanclares, min. 81), Darío; Morcillo (Fran Santano, min. 75) y Tellechea (Chupi, min. 75).

Árbitro: Fernández Rodríguez (Comité gallego). Mostró cartulina amarilla a Traoré y Gomis por el Cacereño, y a Darío, Chechu Cruz, Gallardo, Chupi e Iván Riveiro, por el Guadalajara.

Goles: 0-1, Ablanque (min. 7); 0-2, Morcillo (min. 16); 1-2, Iván Fernández (min. 48);. 1-3, Ablanque (min. 71); 1-4, Chupi (min. 76).

Estadio: Príncipe Felipe. 1824 espectadores.