El Depor golea y hace los deberes

21/10/2018 - 21:16 Javi Ezquerra

Los morados completaron un buen partido y volvieron a ganar cuatro jornadas después (3-1).

Cuatro jornadas después el Deportivo Guadalajara volvió a conseguir sumar tres puntos ante el Atlético Tomelloso. El equipo dirigido por Javi Meléndez mejoró su versión respecto a encuentros anteriores y volvió a aprovechar su condición de local para conseguir una victoria que era necesaria.

Los morados afrontaban el partido con algunas dudas después de acumular seis jornadas sin conocer la victoria, pero con la idea de hacer bueno el punto conseguido en Almagro la semana pasada. Enfrente estaba el Atlético Tomelloso, un cuadro muy fuerte como local pero que no había conseguido puntuar aún fuera de casa.

Mucha igualdad

Como se preveía, el choque empezó igualado. El Tomelloso impuso un ritmo alto de juego en los primeros minutos, haciendo una presión alta que complicaba la salida de balón de los hombres de Javi Meléndez. Sin embargo los morados, con Cacha como jugador más destacado, consiguieron desactivar esta presión del Atlético Tomelloso y poco a poco se hicieron dueños de la posesión del balón.

La primera llegada peligrosa fue de hecho de los visitantes, pero el remate de cabeza a la salida de un córner se fue desviado por poco. En el minuto 25 de partido llegó la oportunidad más clara del Atlético Tomelloso, pero la vaselina de Amorín cuando estaba sólo delante de Korolev se marchó fuera.

Esta acción despertó al Depor, y Adolf respondió inmediatamente con una juagada indivifual y un disparo tremendo desde la frontal del área que despejó a córner Sergio haciendo un paradón. A la salida de este córner llegó la mejor ocasión del Guadalajara en la primera parte, pero el remate de Kaoe en plancha en el segundo palo se fue rozando el poste.

Hasta el descanso no llegaron más ocasiones de gol en un partido dominado por los locales.

Y llegaron los goles

Tras el tiempo de asueto, el Tomelloso volvió a entrar mejor al césped del Escartín, pero duró poco. Avisó Adolf tras una buena jugada individual que acabó en córner, y Jony no perdonó a la salida del mismo y con un cabezazo en el segundo palo anotaba su primer gol de la temporada y adelantó al Depor.

El gol fue una liberación para los morados y un jarro de agua fría para el Atlético Tomelloso. Sólo siete minutos después, y aprovechando un rechace, Adolf batió a Sergio para poner el segundo, y cinco minutos más tarde Jony sirvó en bandeja el tercero a Samu que definió bien con la pierna izquierda para sentenciar el partido y cerrar  12 minutos mágicos del Guadalajara.

Por lo abultado del resultado, el Depor bajó el ritmo y eso lo aprovechó el Atlético Tomelloso para recordar distancias desde el punto de penalti cuando aún faltaban diez minutos para el final del partido, pero la victoria del conjunto morada no corrió peligro en ningún momento.

DEPORTIVO GUADALAJARA 3,     ATLÉTICO TOMELLOSO, 1

DEPORTIVO GUADALAJARA: Korolev; Rodri, Pantxi, min. 68) Nader, Giachero, Kaoe; Alonso (Hornero, min. 73), Cacha, Lautaro (Chilo, min. 46); Adolf,  Samu, Jony.

ATLÉTICO TOMELLOSO: Sergio; De La Hoz, Iván, Antonio León, Luque; Loren, Javi Fernández, (Álvaro, min. 75) Juanfri, Lander (Javi López, min. 65), Moya; Amorín.

ÁRBITRO: Escribano Ortiz. Amonestó a Alonso por el Guadalajara y a Moya, Amorín, Javi López y Loren por el Atlético Tomelloso.

GOLES: 1-0: Min. 56: Jony. 2-0: Min. 63: Adolf. 3-0: Min. 68: Samu. 3-1: Min. 80: Amorín.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 9ª jornada del Grupo XVIII de la Tercera División disputado en el Pedro Escartín.