El Dépor pierde tres puntos de oro frente a un práctico Villarrubia

06/03/2022 - 14:07 Pablo Vázquez

El Guadalajara sumó su segunda derrota consecutiva, la primera en casa de la temporada.

Segundo tropiezo de manera consecutiva para un Deportivo Guadalajara que cosechó su primera derrota de la temporada en el Pedro Escartín. Un práctico Villarrubia, que se adelantó en el ecuador de la primera mitad con un gol de Capelo, supo conservar el resultado y desquició a un Guadalajara que no encontró los palos de la meta de Diarra.

Salió más enchufado el Formac. Villarrubia al verde del Escartín, aunque las ocasiones llegaban por parte de los locales. Riveiro probó al meta de los de Rafa Navarro desde la frontal, pero Diarra estaría muy seguro durante los 90’ y no concedería ni un error bajo sus dominios.

Pablo Zotes marró una ocasión en el 19’ que podría haber sido el 1-0 para el Guadalajara. No obstante, el delantero del Dépor pecó de falta de puntería y su disparo, algo forzado, se marchó por encima del larguero. Esta sería la antesala del gol del Villarrubia, que la primera que tuvo la materializó.

En una jugada aislada, Barca cuerpeó con Richi Souza, puso el balón inteligentemente al punto de penalti y allí apareció Capelo. El punta visitante, desde segunda línea, inauguró el marcador con un toque que se coló entre las piernas de Álex Herrero.

Reacción efímera

El gol espoleó al Guadalajara, que llegó incluso a asediar al Villarrubia antes de que llegase el descanso. Primero fue Stevens, que apuró línea de fondo y, con un gran recorte frente a su par, puso un potente centro-chut al que no llegó Fran Santano por muy poco.

La más clara la tendría Richi Souza en una jugada a balón parado. El centrocampista morado conectó un cabezazo al larguero de la meta de Diarra aprovechándose de un gran servicio de Cheki desde la esquina. En esta tesitura se llegó al entretiempo, con el Guadalajara rondando el gol pero sin efectividad.

Ónega dio entrada a Luis Carlos en detrimento de Laucha nada más arrancar la segunda parte. Con centros laterales, el Dépor llenó de balones el área del Villarrubia aunque no dio la sensación de estar cerca del empate. Solo en un mano a mano de Fran Santano frente al portero, que mandó alto.

Con la entrada de Gasco, el Villarrubia se armó en defensa de cinco y supo defenderse de los ataques morados.

FICHA TÉCNICA

Resultado: Guadalajara 0-1 Villarrubia.

Guadalajara:  Álex Herrero; Stevens, Ablanque ©, Gerar (Mario, min. 72), Sergi Segura; Cheki, Richi Souza, Riveiro, Laucha (Luis Carlos, min. 46); Pablo Zotes (Soga, min. 84), Fran Santano.

Formac. Villarrubia: Diarra; Carlos García ©, Carbonell, Gustavo, Joselito (Pascu, min. 84); Adri (Gasco, min. 68), Samper, Hervás, Torralbo (Rico, min. 77), Barca (Letos, min. 84); Capelo.

Árbitro: Rubén Suárez Iglesias (Toledo). Mostró cartulina amarilla a Stevens (Guadalajara) y a Gustavo, Hervás y Joselito  (Villarrubia).

Goles: 1-0. Min. 21: Capelo.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada del grupo XVIII de Tercera RFEF disputado en el Pedro Escartín ante unos 2032 espectadores. Antes del partido, se mostró una pancarta en contra de la guerra.