El Depor se despide de la Copa del Rey tras su derrota ante el Ceuta (2-1)

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: Gecasport
FÚTBOL

El Guadalajara dijo adiós a su andadura por la Copa del Rey al caer eliminado en la segunda ronda. El Ceuta le ganó al cuadro alcarreño en el Alfonso Murube y será el equipo que esté en el bombo para el sorteo de la tercera eliminatoria. El cuadro local tuvo más mordiente y creo más ocasiones que su rival.

Tras una primera parte sin goles, el Ceuta iba a adelantarse en el minuto 63 por medio de Guzmán, y a nueve del final ponía la sentencia con un gol de Ormazábal, que había salido en el descanso dando más poder ofensivo a su equipo. El Guadalajara solo pudo recortar distancias en tiempo de descuento pero no fue suficiente para evitar su eliminación.

En los primeros minutos del partido los dos equipos se respetaron mucho, se defendían bien ante los ataques del contrario pero les costaba tomar la iniciativa. Pero según pasaron los minutos el Ceuta fue el que se lanzó un poco más a buscar el partido y el césped, que estaba húmedo, favorecía el juego rápido del conjunto local. Eso permitía a sus jugadores más veloces crear más ocasiones de gol que su rival.

El Guadalajara apenas creó peligro en la portería del Ceuta en la primera mitad. El encuentro fue muy disputado en el centro del campo y el cuadro ceutí, mediante los centros de Modeste y el remate de David Torres, creaba un poco más de peligro sobre la meta contraria.

Mediada la primera mitad el partido se iba volviendo más loco por momento y ambos conjuntos empezaron a crear más ocasiones ante un buena defensa del Ceuta que no dejaba a los atacantes alcarreños llegar con peligro a la meta de Nauzet.

Fue otra vez el Ceuta el que lo intentó con un centro de Seguro que remató Baigorri que se fue muy cerca del palo derecho. Pero el partido seguía con muy pocas ocasiones para los dos equipos. El Ceuta tenía más el balón pero no fue capaz de perforar la meta contraria, por lo que el marcador no se movió en la primera mitad.

En la segunda mitad el Ceuta siguió con su dominio en el medio campo y la entrada al campo de Ormazábal le dio más movilidad y rapidez en su juego. El cuadro entrenado por De Deus seguía buscando las ocasiones de gol mientras que el Guadalajara se limitaba a esperar alguna acción a balón parado para intentar ponerse por delante en el marcador. Pero fue el Ceuta el que lo logró, aprovechando una falta lanzada por Guzmán que rebotó en la barrera y despistó a Sanmiguel.

De esta forma llegaba el primer gol local, un tanto que revolucionó un poco el partido y en el minuto 65 a punto estuvo de llegar el segundo para los locales, en un centro de Modeste que remata Seguro entró dentro de la portería aunque este tanto fue anulado por posición ilegal.

Mediada la segunda mitad el partido se tranquilizó un poco y el Cetua siguió dominando mientras que el cuadro de Liñero se limitaba a esperar y las ocasiones seguían llegando para los locales. En el minuto 68 se botó un corner que remató Mansilla rozando el larguero. Tras tanto intentarlo, el Ceuta iba a conseguir su segundo gol. En el minuto 81 tras varios rechaces, el balón le cae a Ormazábal que con un toque de calidad por encima del portero lograba el 2-0 para el conjunto ceutí, dejando la eliminatoria prácticamente sentenciada.

Con la entrada de Michel el Guadalajara quiso ganar altura arriba para buscar algún centro que fuera rematado por el delantero. En el minuto 91 tras varios intentos del conjunto alcarreño, Nauzet falla en el despeje tras un tiro de Cerrudo, el portero no es capaz de hacerse con el balón y el rechace lo recibe Aníbal que solo tuvo que empujarla dentro de la portería, marcando el 2-1.

En los dos minutos restantes el Guadalajara se limitó a colgar balones arriba para que alguno de sus delanteros pudiera cazarlos aunque esto no le dio resultado y el Ceuta ganó el encuentro.

alineaciones:

Alineaciones

CEUTA: Nauzet, Modeste, Zamora, Mansilla, Baigorri, Sandro Mendes (Ormazábal m.46), Raúl Loe, Guzmán, David Torres (Arriaga m.61), Berrocal (Gilson Silva m.87), Seguro.

CD GUADALAJARA: San Miguel, David Fernández, Oinatz, Javi Soria, Juanjo (Michel m.64), Aníbal, Oya (Rubén Cuesta m.78), Cerrudo, Iván Moreno, Jorge, Ernesto (Nico m.70).

Árbitro: Ramón Del Olmo Codes. Amarilla al local Baigorri, y a los visitantes David Fernández, Juanjo, Aníbal y Jorge.

Incidencias: Estadio Alfonso Murube. 1.200 espectadores.

Goles: 1-0, m.63: Guzmán. 2-0, m.81: Ormazábal. 2-1, m.91: Javier Soria

DECLARACIONES

De Deus (entrenador del Ceuta)

Comenzó diciendo: "Le hemos dedicado el partido a Valter que se lesionó de gravedad en el primer partido de Copa. Ha sido una gran alegría para todos por el triunfo. Nos hemos enfrentado a un gran equipo, como yo ya sabía por los informes que había recibido, lo ha demostrado durante todo el partido. El Guadalajara nos ha demostrado por que jugó el año pasado la fase de ascenso y por qué en esta temporada también es un firme candidato al ascenso".

A continuaron señaló: "Estoy muy orgulloso de mis jugadores porque han luchado los noventa minutos y han dado la cara derrotando a un rival complicado".

Destacó también "la actuación de Arriga y Ormazábal, dos jugadores que prácticamente debutaban, han sido claves en el triunfo del equipo aunque estoy contento con todos los que han jugado"

El entrenador del Ceuta terminó diciendo "El objetivo del Ceuta no es la Copa sino el ascenso pero vamos a intentar llegar lo más lejos posible sobre todo pensando en la afición que querrá ver a un equipo de mayor categoría y también para que los jugadores sigan creciendo".

Enrique Liñero (entrenador del Guadalajara)

El técnico del Guadalajara se mostró contrariado con la derrota y comenzó analizando el choque al final del mismo: "Ha sido un partido igualado en líneas generales, y creo que cuando mejor estábamos jugando hemos recibido el gol de falta en una jugada de poca fortuna, esto para nosotros ha sido un mazazo. Después también hemos conseguido reaccionar pero hemos encajado el segundo gol. Cuando nos hemos metido en el partido con el gol de Aníbal, ya no teníamos tiempo para poder igualar y llegar a la prórroga, ya no ha habido forma".

Seguía diciendo: "Estoy contento con mis jugadores porque han dado la cara hasta el último minuto de juego. Creo que estamos en el buen camino para estar entre los mejores de nuestro grupo de Segunda B".

Destacó también al rival: "Me ha gustado el Ceuta, he demostrado que tiene buenos jugadores y aunque es pronto todavía para decir lo que va a ocurrir este año, creo que va a haber pocos equipos en el grupo 4 como el Ceuta y tengo claro que es un aspirante al ascenso"