El Dépor se ilusiona con una segunda parte estelar

16/04/2023 - 18:25 Antón Vieites. ADG. Madrid.

Morcillo marcó un golazo para sellar la remontada. Se permite seguir soñando el Dépor Guadalajara a falta de cuatro jornadas para el final tras firmar, en remontada, el tercer triunfo en los últimos cuatro partidos (1-3) que se han celebrado.

Los goles de Cheki, Tellechea y Morcillo en la segunda mitad voltearon el tanto inicial de Meseguer, y causaron el delirio en los cerca de 300 aficionados alcarreños que se dieron cita en el Vicente del Bosque.

Nada más empezar, en una jugada aislada, llegó el primer jarro de agua fría para el conjunto guadalajareño. En un balón colgado al segundo palo apareció Meseguer para rematar y subir al marcador el 1-0. Respondió a pelota parada el Dépor en un centro de Cheki al segundo palo que Gerar remató desviado.

Los pupilos de Gonzalo Ónega se repusieron del gol inicial y empezaron a dominar el partido a través del balón, con mucho esférico en campo contrario. En una internada por la banda izquierda de Fran Santano, Meseguer le derribó y le costó la primera tarjeta de la matinal. En la ejecución de la acción Cheki metió un centro maravilloso que obligó a Pablo Lombo a despejar el balón.

Unos minutos después, toda la afición alcarreña desplazada al Vicente del Bosque pidió un claro penalti de Meseguer sobre Fran Santano. Sin embargo, el colegiado señaló falta en ataque del futbolista madrileño. En el ecuador del primer acto, Cheki metió otro maravilloso centro en una nueva falta lateral, pero de nuevo Lombo despejó la acción.

Las mejores acciones de gol en la primera mitad para el Dépor fueron esas acciones de falta lateral. A falta de tres minutos para el descanso, Cheki puso otro gran balón que remató en el primer palo Iván Riveiro, pero su testarazo se marchó desviado.

Antes del paso por vestuarios hubo una nueva acción polémica. El guardameta del Unión Adarve Lombo salió a destiempo y agarró a Tellechea, en una clara falta que le pudo costar la tarjeta amarilla, pero el colegiado señaló una nueva falta en ataque. Se llegó al descanso con el tanto en el segundo minuto de juego del cuadro madrileño, y una gran pitada por parte de los aficionados visitantes al árbitro del choque.

Tras la pitada, remontada

Si la primera mitad arrancó de muy malas maneras para los pupilos de Gonzalo Ónega, la segunda fue todo lo contrario. Apareció Iván Riveiro en el minuto siete del periodo e hizo una jugada maravillosa. El futbolista herculino se asoció con Stevens en el inicio de la jugada; con Tellechea trazó una pared dentro del área, y acabó regalándole el tanto a Cheki.

Al borde de la hora de juego equipo alcarreño remontó el duelo para el delirio de sus aficionados. Tellechea fue el más listo de la clase, y remató un centro en el segundo palo que terminó pegando en el larguero. El rechace favoreció al madrileño, que empujó el balón y completó la remontada. El vendaval en el segundo tiempo de ataque del conjunto de Gonzalo Ónega no paró.

De nuevo apareció Iván Riveiro, que hizo un control maravilloso, recogió el balón Fran Santano que abrió a Tellechea. El madrileño puso un centro maravilloso para el golazo final de Morcillo: dibujó una mágica parábola que superó por alto al meta rival tras un preciso giro de cabeza.

Pudo sentenciar el choque el Dépor en otra gran jugada coral en la que Tellechea asistió a Stevens, pero el remate final lo atrapó sin problemas Lombo. En los últimos minutos, el bloque visitante manejó muy bien los tiempos, y excepto dos lanzamientos lejanos, no concedió ocasiones. El Dépor cerró una gran y merecida victoria que le permite superar al Adarve en la clasificación y mirar hacia arriba.

Resultado: Unión Adarve 1-3 Guadalajara.

Adarve: Lombo; Meseguer (Dani Cuevas, min. 75), Álvaro López, Juanma, Miñambres; Dani González, Calleja, Cidoncha (Pablo, min. 63); Pineda (Maganto, min. 75), Dani Segovia (Fer Harta, min. 68) y Albur (Lagreca, min. 68).

Dépor: Samuel; Richi Souza, Ablanque, Gerar; Stevens, Chechu Cruz, Iván Riveiro (Juan Rodríguez, min. 85), Cheki (Nanclares, min. 78), Fran Santano; Tellechea (Pablo Zotes, min. 91) y Morcillo.

Árbitro: Gutiérrez Perera (Comité andaluz). Expulsó a los locales Calleja y a Dani Cuevas por roja directa (ambos una vez finalizado el partido). Amonestó a los locales Lagreca, Calleja (durante el partido) y Meseguer y al visitante Cheki.

Goles: 1-0, Meseguer (min. 2). 1-1, Cheki (min. 53). 1-2, Tellechea (min. 59). 1-3, Morcillo (min. 66).

Campo: Vicente del Bosque. 600 espectadores.