El Depor sigue ilusionando

07/09/2019 - 22:43 OPTA Albacete

Contundente victoria a domicilio, la segunda de la temporada, de un conjunto morado que impuso su mayor oficio ante en filial del Albacete (1-3).

El Deportivo Guadalajara se llevó una merecida victoria  ante el Atlético Albacete, al que sobrepasó especialmente en una gran primera mitad para dejar resuelto el choque con los tantos de Edgar, Fran Santano y Domenech. Los locales apenas inquietaron la meta alcarreña y el tanto de Dani García a falta de un cuarto de hora no puso en peligro la segunda victoria en dos partidos del cuadro entrenado por Acciari. Buenas sensaciones para un equipo que presenta sus credenciales a la zona alta de la tabla. Todo lo contrario para el filial albaceteño, que sigue sin sumar tras tres jornadas.

Gran primera parte

El choque quedó resuelto en un primer acto primoroso de los pupilos de Acciari. Debió pedirles intensidad el técnico argentino, y en los primeros minutos ya dejaron claro su superioridad técnica y física ante un filial abrumado por el arranque morado. No habían pasado cinco minutos del pitido inicial y Mansour, con un remate pegado al palo tras un saque de esquina, y Santano, con un disparo lejano desde lejos, ya habían amedrentado al conjunto anfitrión. Tan solo Alvarito se acercó a la meta de Manolo con un inofensivo remate de media chilena a los diez minutos. Casi fue lo único reseñable por parte de los chicos de Noguerol en toda la primera mitad.

La superioridad alcarreña se plasmó en el marcador en el minuto 18. Una jugada al ataque con varios intentos de remate de la delantera visitante acabó en los pies de Edgar, que fusiló a Adrián desde el borde del área pequeña. Una diana que hacía justicia a lo visto hasta entonces. Los intentos de reacción de los locales se quedaban en disparos lejanos que no intimidaban al meta Manolo. Mientras, los centrocampistas del Depor se movían a sus anchas y robaban balones peligrosos. Campoy tuvo una nueva ocasión con un disparo que rozó el larguero. Sería el propio Campoy en el que ejecutó una falta desde la banda izquierda, poniendo un balón perfecto al segundo palo para el remate de cabeza a gol de Santano a los 34 minutos.

El tramo final del primer periodo fue para el Depor, que pudo ampliar su ventaja con otra jugada entre Edgar y Campoy, que este último marró ante la salida de Adrián. La guinda visitante a los primeros 45 minutos la puso Domenech, con el mejor gol de la tarde. Recibió en la frontal y se sacó un derechazo a la escuadra, imparable para el meta del Atlético Albacete. Muchos aficionados locales aprovecharon el intermedio para abandonar la grada, poco esperanzados por el rendimiento de los suyos.

Fútbol control de Depor

La segunda mitad transcurrió sin apenas sobresaltos. Control del Deportivo y pelea y empeño de los jóvenes futbolistas del Atlético para acortar distancias. Las ocasiones seguían siendo para los morados, con Edgar y Santano luchando por lograr su doblete particular. A falta de un cuarto de hora, Dani García le puso algo de picante al final del encuentro. Centro desde la banda derecha, remate de cabeza de Dani que despeja in extremis Manolo, y no desaprovecha el rechace para lograr el gol del honor.

Aun así, el filial del Albacete lo intentó por todos los medios, con Kevin de protagonista. Pero ya no variaría el marcador. Acciari movió su banquillo para buscar más control, con el debut del argentino Módula. Sin peligro sobre la meta de Manolo murió un partido plácido para un Deportivo Guadalajara que no ha mostrado, por el momento, ninguna fisura.

Alegría para los aficionados alcarreños que acompañaron a los suyos, ante la indiferencia de una parroquia local que no ha visto aún puntuar al equipo de la cantera.

ATLÉTICO ALBACETE, 1        DEPORTIVO GUADALAJARA, 3

ATLÉTICO ALBACETE: Adrián; Samu (Borja, min. 46), Luis Poblete, Edu, Cortijo; Alvarito, Abdul (Víctor, min.46), Castillo, Dani García; Kevin y Zaka (Lautaro, min 76).

DEPORTIVO GUADALAJARA: Deportivo Guadalajara: Manolo; Miguel García, Mansur, Fratelli, Chema; Campoy (Franco, min. 82), Alonso, Laucha (Módula, min. 62), Santano (Iván Moreno, min. 71); Domenech y Edgar.

ÁRBITRO: Árbitro: Moreno Osuna (Delegación de Ciudad Real). Mostró amarillas a los locales Abdul y Dani García y a los visitantes Laucha, Edgar, Módula, Mansour y Fratelli.

GOLES: 0-1, min. 18, Édgar. 0-2, min. 34, Fran Santano. 0-2, min. 44, Domenech. 1-3, min. 76, Dani García.

INCIDENCIAS: Partido disputado en la Ciudad Deportiva “Andrés Iniesta” ante unos 250 espectadores.